про рахит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У моего 2,5 месячного сына выпали волосы только с одной стороны головы, хотя он трется равномерно, еслидаже не больше с той что покрыта волосиками. Прибавляет в росте и в весе хорошо, но я боюсь что это может быть проявлением рахита, т.к мы не часто бываем на улице и витамин д3 принимаем тоже недавно, ребенок на грудном вскармливании, есть аллергическое высыпание, не сильное, изза которого нам раньше и отменили прием всх препаратов в том числе и д3. Скажите, мои опасения могут иметь место? И анализ по селковичу поможет разобраться или надо сразу еще иохимию тоже сдать?

6
20.02.2014 12:04
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «про рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Марианна, добрый день! У детей до 6ти месяцев очень часто выпадают волосы. А все дело в гормонах (до своего рождения у ребенка был высокий уровень гормонов, которые он получал от мамы, а после рождения их уровень заметно понижается и рост волос замедляется. Они на некоторое время почти перестают расти.
Когда рост волос у ребенка возобновляется, то старые начинают выпадать, так как новые волосы их вытесняют. Иногда, это выпадение не равномерно и образуются проплешины. Со временем волосы равномерно покроют всю головку малыша.
Это произойдет когда он научится самостоятельно сидеть. О надобности назначения анализов вы должны уточнить у педиатра. Он должен осмотреть малыша и сделать заключение. Так как рахит имеет целый комплекс проявлений. Здоровья Вам!

2014-02-20 12:24:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Марианна, здравствуйте! Ваши опасения по поводу рахита имеют место быть, но также вполне возможно, что нежные волосики малыша просто стерлись. В таком случае обратите внимание на то, как спит малыш. Если преимущественно на одном боку, то могут возникнуть проблемы с шейным отделом (может возникнуть кривошея). Волосы протерлись с той стороны, с которой Вы подходите к кроватке? Если же ребенок вертит головкой во сне в разные стороны, то на приема у педиатра скажите о Ваших беспокойствах. Она сделает обоснованное заключение на основе осмотра. Также спросите по поводу ортопедической подушки (противопоказаний для ее использования нет). Удачи Вам!

2014-02-20 21:27:18

(Ольга Глухова)

Ответить  

Александра Селина, Спасибо за ответ.

2014-02-23 20:43:08

(марианна)

Ответить  

Ольга Глухова, Нам назначили 2 капли в день, мы сейчас болеем и на улицу опять не ходим. Скажите а 2 капли достаточно при условии того, что мы сейчас не гуляем?

2014-02-23 20:48:03

(марианна)

Ответить  

марианна, Марианна, 2 капли - это профилактическая доза, которая рекомендована для приема в осенне-зимний период. Если врач на основе осмотра ребенка назначила такую дозу, принимайте ее, без рекомендаций врача не увеличивайте.

2014-02-23 20:58:00

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

марианна, марианна, дозировку витамина d должен назначить педиатр, на основании осмотра малыша. Профилактическая доза это 1 капля. При условии того, что ребенок не ест смесь. Передозировка витамина D не менее опасна, чем ее недостаток.

2014-02-23 21:04:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн