Розеола

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте, моему ребенку год и три месяца! после дневного сна резко поднялась температура 38 и через пару часов уже под 40! температура продержалась трое суток, при осмотре педиатр сказала, что горло красное, назначила нам лисобакт и свечи лаферобеон ! после того как спала температура у нас появилась сыпь, позвонив врачу: она сказала, что это розеола, но почему то сказала дальше продолжать ставить свечи и пить таблетки, и если будет зудить принять что нибудь от аллергии(( можно прекратить мучать ребенка свечками и таблетками?? и не опасно то, что я прекращу прием лаферобеона??не повлияет ли это на иммунную систему ребенка??))) спасибоо за ответ))

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Розеола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ксения, добрый день! Лечение назначено правильно и нет ничего страшного в назначеных препаратах. Лисобакт-помогает лечить красное горло. А свечи лаферобеона, имеющие в своем составе интерферон, помогают организму справиться с инфекцией. Начатый курс лучше не прекращать. Здоровья Вам!

2014-02-26 11:03:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ксения, здравствуйте! Как правило, в случае розеолы при появлении сыпи и при отсутствии катаральных явлений отменяют все препараты и назначают антигистаминные в течение 3 дней (например, Супрастин). В Вашем случае при наличии красного горла лечение лучше продолжить: Лаферобион принимают в течение 5 дней. По поводу Лизобакта: детям до 3 лет его не назначают (это указано в инструкции), т.к. таблетки необходимо рассасывать. В противном случае должного эффекта не будет. Если ребенок прожует и проглотит таблетки, вреда это не нанесет, но и пользы от этого нет. Как Вы его даете ребенку?Но в целом оба препарата безвредны.

2014-02-26 11:48:53

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн