не могу подобрать смесь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здраствуйте. помогите пожалуста подобрать смесь ребенку! нам 3 месяца, родились в срок вес3370, рост52. так вышло что попали в больницу с желтухой, с весом 3600! двое суток сказали кормить смесью....выбрала Беллакт "оптимум" . ел с аппетитом, в день набирал по сто грам! затем разрешили кормить грудью и докармливать смесью если понадобиться! через неделю появились запоры, был безпокойным. приехали домой узнала про антирефлюсную смесь беллакт ( от запоров) не сильно помогла( на данный момент постоянно срыгивает, стул очень жидкий стал . кормлю антирефлюсной "беллакт" раза 4 и оптимум утром и вечером гдето полторы недели! в чем причина??????

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «не могу подобрать смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Кристина, добрый день! Вам нужно обратиться к педиатру и сдать анализ кала, т.к. проблемы появились после больницы, а инфекций там предостаточно. Стул не пенится, не имеет неприятного резкого запаха, как часто ребенок какает, цвет кала, есть ли слизь в кале?-опишите подробнее ситуацию. Если вы кормите ребенка смесью от запоров и у него очень жидкий стул, то этот эффект ожидаем. Ребенку нельзя одномоментно давать разные смеси и менять их тоже часто не желательно. Вам нужно остановить свой выбор на одной и кормить ей ребенка.

2014-03-09 15:35:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Здравствуйте, Кристина! Антирефлюксная смесь не является смесью от запоров, а уменьшает вероятность срыгиваний (в состав таких смесей входит камедь рожкового дерева или крахмал, которые делают консистенцию смеси более густой). Для длительного использования (2-3 месяца) такие смеси не подходят, их рекомендуется использовать как дополнительную при упорных срыгиваниях (не более 1/2 от суточного рациона). Данная смесь является лечебной, без назначения врача употреблять ее вовсе не рекомендуется, т.к. камедь препятствует всасыванию питательных веществ, а также большая часть антирефлюксных смесей стимулируют кишечник. Вполне возможно, что в Вашем случае все появившиеся проблемы связаны именно с данной смесью, так как принимать ее надо строго по показаниям. Попробуйте перейти на обычные смеси для здоровых детей. Удачи Вам!

2014-03-11 17:36:25

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн