Ребенок отказывается от груди

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Подскажите, пожалуйста, что мне делать? С первого месяца при ГВ ребенок плохо набирал вес. Врач настояла на прикорме- иначе положат в больницу. Сейчас малышу 4 мес. И он уже не хочет сосать перед бутылочкой грудь. Зажимает рот, злиться и кричит. Хочу продолжать кормить, но если уберу прикорм, боюсь снижения в весе. Помогите, пожалуйста, советом.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ребенок отказывается от груди» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ольга, добрый день! Укажите рост, вес, пол малыша. В срок ли вы родились? С чем педиатр связывал недостаточную прибавку в весе?

2014-03-23 11:49:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, добрый день. Моему сыну на данный момент 4 мес. В возрасте 3 мес. Он весил 6 300. 59 см. Родился в срок весом 2 800. Когда малышу был 1 мес. Он набрал лишь 400 гр. врач провела контрольное вскармливание, за которое он высосал 60 г. После этого мне посоветовали совсем убрать ГВ, но я решила оставить. Кормила грудью перед бутылочкой. Все было хорошо. Теперь грудь брать отказывается, поэтому основной в кормлении стала смесь. Заставляю его брать грудь, но это похоже на насилие.

2014-03-23 12:34:13

(Ольга)

Ответить  
4976 ответов

Ольга, Ольга, так бывает очень часто. Если ребенка докармливать из бутылочки или давать пустышку, то он начинает отказываться от груди. Так как это проще. Малыши очень умные создания. Если ребенок не берет грудь и плачет, но вы хотите сохранить гв, то есть 2 выхода. Первый-давать грудь перед кормлением, не доводя до истерики, но я так понимаю, это не наш случай. И второй, сцеживаться и кормить из бутылочки или ложечки. Но это очень трудоемкий процесс. Очень важны ночные кормления, так как гормон поддерживающий лактацию вырабатывается именно в этот период. А если у вас нет столько сил, то можно постепенно завершать гв и переходить на смесь. Главное, что 4 месяца вы полноценно откормили малышку.

2014-03-23 12:48:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга, Ольга, контрольное взвешивание не всегда информативно в плане съеденного ребенком, т.к. малыши на ГВ могут съедать каждый раз по-разному (в таком случае информативнее контрольные взвешивания за сутки). Также есть вероятность того, что ребенку либо сложно высосать молоко, либо его у Вас мало (сколько Вы сцеживаете за раз?). Сцеживайтесь и кормите молоком (пока оно еще осталось), докармливайте смесью. В таком случае Вы сможете отслеживать, сколько малыш съедает за 1 раз и за сутки. Сцеживайтесь чаще, чтобы как можно дольше поддержать лактацию (молоко Вы можете замораживать в спец.пакетиках). Удачи Вам!

2014-03-24 21:25:26

(Ольга Глухова)

Ответить  

Здравствуйте Ольга! Возможно малышу тяжело сосать грудь, а тем более попробовав легкую бутылочку, он и отказывается от груди. Сцеживайте молоко в бутылочку и давайте перед смесью.

2014-04-14 12:34:21

(Юлия Климова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн