Не могу найти причину аллергии

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Сыну 1 год и 9 месяцев. На грудном вскармливании был до 10 месяцев с 6 месяцев начали прикорм. Сначала выяснила что аллергия была на витамин Д, врач прописала 3 капли в день. Когда ввели прикорм была реакция на брокколи, картофель, яблоко фирмы Гербер, морковь, гречку, курицу, грушу, банан и тп. С того времени аллергическая реакция не проходит. Давала и Фенистил, и Зиртек. Мазала мазью Адвантан. Не знаю как правильно составить рацион питания для определения аллергена. С чего вообще начать и как дальше действовать. Надеюсь на вашу помощь.

Теги: Аллергия
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Не могу найти причину аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Анастасия, добрый день! Что сейчас пьет ребенок? Смесь? Коровье молоко? Кефир? Вам следует завести пищевой дневник. Его необходимо вести постоянно в течение нескольких недель, отмечая дни и часы приема любых продуктов питания, состав этих продуктов, их количество, а затем в отдельной графе фиксировать изменения в состоянии ребенка и время появления тех или иных признаков аллергии. Начинайте с продуктов, с низким содержанием аллергенов: кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), кисло-сладкие яблоки, бананы, миндаль, белая смородина, крыжовник, чернослив, слива, арбуз, салат, конина, баранина и т.д. Старайтесь кормить ребенка в течение недели 1 пюре овощным и мясным (лучше начните с крольчатины или конины). Смотрите на реакцию. После, добавляйте 1 новый продукт. Анализ представленной в дневнике информации позволит выявить пищевой аллерген и исключить подозреваемый пищевой продукт. При правильной идентификации аллергенного продукта и его исключения из рациона ребенка наступает улучшение. Так же Вам следует посетить гастроэнтеролога (он должен исключить заболевания печени и ЖКТ) и аллерголога, который должен назначить кожные пробы (скарификационные или прик-тесты). Наряду с кожными пробами применяют лабораторные тесты на определение в сыворотке крови специфических иммуноглобулинов класса Е к пищевым аллергенам радиоиммунологическим или иммуноферментным методом.

2014-05-03 20:57:45

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, ребенок пьет воду и на ночь кефир 200гр. Правильно я понимаю : например в течении недели на завтрак он ест овсянку сваренную на воде, второй завтрак банан, на обед пюре из кабачков и кролика, полдник творог и печеное яблоко, ужин опять кабачок и на ночь кефир. А через неделю к этому меню, если нет ухудшения добавляю например баранину , еще через неделю тыкву и тд.?

2014-05-03 22:56:44

(Анастасия)

Ответить  
4976 ответов

Анастасия, Анастасия, если вы точно уверены в этих продуктах, то именно так. Вводить новый продукт нужно аккуратно: один вида продукта вводят с половинки чайной ложки раз в день, внимательно отслеживая реакцию. На следующий день дают тот же новый продукт – одну чайную ложку, на следующий день две-три. Если реакции на продукт нет, можно потихоньку доводить норму до 50-100 г, ориентируясь на аппетит. Если вы используете баночное пюре, то даже один и тот же продукт, например, брокколи, разных фирм нужно вводить начиная опять с половины ложки, аллергия может быть на добавки или витамины, водимые в пюре. Новое начинайте вводить только при твердой уверенности в хорошей переносимости предыдущего продукта. Если у малыша отмечается жидкий стул, сыпь или красные пятна, отмечается вздутие и боли в животе, а так же срыгивания и рвоты – это может быть признаком непереносимости или аллергии на прикорм. Такой продукт нужно однозначно отложить на 1-2 месяца. Если при повторном введении подобные симптомы будут повторяться – значит, этот продукт из питания до трех лет нужно исключать. Сначала вводите все белые и зеленые овощи и только после этого желтые и оранжевые, красные вводят в самом конце ( помидор, свекла).

2014-05-06 11:41:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн