Проблемы с едой при АД

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку 1 год 2 мес. Атопический дерматит с двух мес. На ив, смесь беллакт соя. С 6-ти месяцев пыталась ввести прикорм. Сыпь усиливалась на третий-пятый день. Сейчас едим только кабачок и брокколи. И то не охотно. Подскажите что вводить следующее? На гречку, кукурузную краснота была. Остается рис, но у сына стул твердый. Может яблочное пюре? Я если честно уже боюсь всего. Что бы не дала, через некоторое время все пятна еще больше краснеют. Пьем периодически супрастин, мажу сыпь адвантаном и элиделом, увлажняю эмолиумом. Сыпь в основном на ступнях, локтях, руках, запястьях. Иногда высыпает на шее, под коленками, с внутренней стороны бедер, на щеках. Подскажите как скорректировать питание?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблемы с едой при АД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! При появлении аллергической реакции, если у ребенка наблюдается атопический дерматит, продукт отменяют (попробовать ввести его вновь можно будет только через пол года). Следующим можно вводить овсяную кашу, а после нее начинать пробовать фрукты. Не переживайте, обычно к 3-4 годам большинство детей могут употреблять практически все продукты, осталось еще немножко подрасти.

2014-06-29 11:19:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ! А как может повлиять такой скудный рацион для годовалого ребенка на здоровье и общее развитие? И как долго вообще можно кормить соевой смесью?

2014-06-29 12:18:50

(Екатерина)

Ответить  
4976 ответов

Екатерина, Екатерина, лечебной смесью ребенка следует кормить столько, сколько нужно, то есть пока он ест. Попробуйте вводить специальные гипоаллергенные кашки промышленного производства (это иногда выход для многих, так же они содержат нужные вещества для ребенка в оптимальном количестве). Лучшие из них это Хайнс. Если ребенок хорошо прибавляет в весе, у него хорошие анализы (кровь и т.д.), то переживать не стоит. Конечно, малыши уже в этом возрасте кушают и мясо, и творог, и яйца, но если следующие продукты у малыша "приживутся", то и до них постепенно дойдем.

2014-06-30 12:27:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн