Водить ребенка в садик или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Очень нужна Ваша консультация. Я понимаю что заочно сложно сказать что-то наверняка, но тем не менее. Моему старшему сыну 4,9 г., младшей дочери 2,9. У сына есть психо-неврологические проблемы. Плохо разговаривает и по развитию немного не соответствует возрасту. В связи с этим отдала в садик в 3,5 года, но через 3 месяца забрала.( До сада дети болели 2 раза в год!). Очень сильно плакал, буквально истерил и все 2-3 часа до моего прихода лежал один на полу. на воспитателей и детей не реагировал. за эти 3 месяца болел 6 раз. заново пришли ровно через год, в 4,5 года. Психологически ему немного легче, играет с детьми, но когда я ухожу все равно плачет. но за эти 3 месяца мы опять болеем 6 раз. болеем очень сильно- у сына сильный затяжной кашель(уже наверное хронический), а у дочери(они всегда вместе болеют) сильные зеленые сопли и температура 39. Итого, 3-4 дня ходим, 2-3 недели болеем. Почти всегда назначают антибиотики, то от зеленых соплей, то от сильного кашля. У меня есть возможность сидеть дома с детьми и не водить их в сад. Один педиатр говорит, что все равно нужно водить в сад, чтобы в школе не болел, а другой педиатр говорит, что при таком раскладе лучше не водить, чтобы не убить иммунитет постоянным приемом лекарств, и что, к 7 годам у ребенка выработается иммунитет и в школе он не будет болеть, даже если не посещал сад. В связи с эти вопрос: ребенок посещая сад закаляет иммунитет или убивает его, зарабатывая хронические болезни, которые и в школе никуда не денутся? И правда, что если я его заберу сейчас из сада, то ребенок с неугробленным иммунитетом не будет боле в школе? В садик я хочу его водить только для того, чтобы он догнал сверстников по развитию и смог пойти в обычную школу. Но догонит ли он их, если постоянно болеет? Спасибо, что дочитали и заранее спасибо за ответ!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Водить ребенка в садик или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Евгения, чем старше ребенок, тем лучше сформирован его иммунитет. Соответственно, к 7 годам он будет лучше чем сейчас, а к 14 достигнет своего пика развития. Прием антибиотиков никогда не приносил большой пользы для организма и если есть возможность избежать болезни, то лучше это сделать. Евгения, в каком городе вы проживаете? Просто ведь существуют специальные детские сады с санаторным режимом для часто болеющих деток. Какие проблемы у сына? Так как если есть задержка психического развития или другой диагноз и они подтверждены ПМПК, то для таких малышей тоже есть специальные сады, которые выдерживают щадящий режим и наполняемость групп всего до 10 человек + проводят коррекцию или лечение того или иного заболевания.

2014-08-13 21:35:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн