аллергия на кошек

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, я хотела бы спросить, лечится ли аллергия на кошек? Мы завели котенка, гладкошерстного, он у нас прожил 2 месяца, почти с того момента как он у нас появился у мужа обнаружилась аллергия. По началу мы думали, что это пройдет (чихал, сопли, покраснения на коже), и на самом деле прошло через неделю. Но через месяц у него появился ужасный кашель, и в горле постоянно першило, как приходил домой. И глаза стали постоянно краснеть. Особенно с утра. Потом мы сдали анализы и оказалось что допустимо 0,3, а у нас более 100. Сейчас мы отдали кошку. И стало все нормально. Я хоте еще уточнить, что у мужа был сломан нос и он постоянно капал себе нафтизин(10 лет), сейчас мы сделали операцию. Возможно ли такое, что это повлияло и усилило аллергию. И можно ли вылечить аллергию? Спасибо за внимание.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «аллергия на кошек» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10813 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Аллергические заболевания полностью излечиваются редко, однако при хорошей элиминации аллергена, приеме антигистаминных препаратов и гипоаллергенной обстановке возможно достичь стойкую ремиссию. В последнее время все больше данных об методе лечения АСИТ ( антиген- специфическая терапия), суть метода заключается в постепенном введении в организм микродоз аллергена, тем самым иммунный ответ изменяется на нормальный. Проконсультируйтесь у аллерголога о возможности применения данного метода. Применение нафтизина на аллергические реакции повлиять не могло, длительное применение нафтизина может вызвать привыкание и спровоцировать вазомоторный ринит.

2014-11-16 14:48:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Дрбрый день! Хотелось бы добавить, что очень часто у людей возникает аллергия не на шерсть, а на слюну животного ( кошка постоянно себя вылизывает), поэтому, аллергики любящие котят спасаются тем, что 1 или 2 раза в неделю моют своих питомцев специальными шампунями.

2014-11-16 15:50:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Т. е. аллергию вылечить нельзя??? и кошку заводить не желательно???

2014-11-16 16:04:31

(Татьяна)

Ответить  
10813 ответов

Татьяна, Методом АСИТ вылечить можно. Однако, этот метод еще не получил широкое применение. Если аллергопробы показывают покажут аллергию на слюну, а не на шерсть, то можно. А если на шерсть, то нежелательно, чтобы не усугубить ее течение.

2014-11-16 16:38:24

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн