астма или нет

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Дочке 3.8 часто болеет. Пошли к иммунологу. Послушав ребенка ставит диагноз бронхиальная астма обострение?
Назначили лечение:
Изопринозин по схеме 1/2 - 4 р/д
Зодак 5 кап. - 2 р/д
Пульмикорт ингаляции по 250 - 2 р/д
Грудной эликсир по 3кап - 3 р/д
Интерферон в нос по 2 капли каждые 2 часа
Сдали анализы:
антитела к хамидии трахоматис IgG- отриц.
антитела к антигенам лямблии(суммарные IgA,IgM,IgG)- положит.(к. позит. 2,1)
антитела к антигену токсокара IgG- отриц.
общий IgE- 126МЕ/мл
эозинофильный катионный протеин 34.9нг/мл
Что означают эти показатели? Можно ли по этим результатам ставить диагноз бронхиальная астма?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «астма или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Дарья! Общий иммуноглобулин E основной показатель аллерго- настороженности иммунной системы, до возраста 6 лет норма до 60. У вас он превышает норму в два раза. Эозинофильный катионный протеин коррелирует с тяжестью проявлений астмы. Критериями диагностики бронхиальной астмы так же являются : более 3- х эпизодов бронхиальной обструкции в период ОРВИ у ребенка первых лет жизни, кашля чаще в ночное время и подутренние часы, не приносящего облегчения, свистящего дыхания при контакте с аллергеном. Учитывая, что для постановки диагноза бронхиальной астмы необходимо исследовать функцию внешнего дыхания ( спирография, пикфлоуметрия), а до 5 лет это сделать невозможно, то вполне можно заподозрить диагноз по вышеперечисленным признакам.

2014-11-18 05:44:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн