Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 5 полных лет, девочка. Часто болеет простудными заболеваниями. Все плановые прививки сделаны. В 1, 5 лет ставили диагноз "инфекционный мононуклеоз". Диагноз поставлен по клиническим признакам, анализы не показывали, лимфоузлы и селезенка увеличены как при мононуклеозе не были. Долго была температура (до 3- х недель) и после 2 суток лечения цефеконом началась сипь, похожая на коревую. Диагноз "корь" не подтвердился. Лечили: амикацин (уколы), регидрон и еще что- то, не помню, по- моему преднизолон(капельници), преднизолон точно был, но не помню в каком виде; супрастин, нурофен и уколы анальгин+димедрол+ношпа для понижения температуры. Появилась осиплость, назначали флуконазол. В дальнейшем стала часто болеть простудой. При повышении температуры начинается зуд, а потом сыпь. Наибольшее количество - на ногах (на внутренней части), меньше на руках (на локтевых сгибах, снаружи), немножко на ягодицах и на одном глазике (на верхнем веке). Над кожей никаких выступов нету, просто красные пятна, от более светлых к темным, на наиболее пораженних участках; неправильной формы, больше похожие на овалы. Бывает герпес на губах (как в прошлый раз, например уже вроде стали выздоравливать и выскочил герпес). Спасаемся цетиризином (капли "Ролиноз"). Но и он не весьма помогает. Аллергия начинает уменьшаться после стабилизации температуры. Проходит долго, недели 2-3. Остаються пятна, как после солнечных ожегов. Прошу Вашей помощи. Что это? Из- за чего возникает, в чем причина? Как лечиться? Как не допускать? Что делать???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10805 ответов

Здравствуйте, Ольга! Ребенка необходимо показать аллергологу для выявления причины появления сыпи ( это может быть аллергическая реакция на НПВС, которые применяются в качестве жаропонижающих). В 5 лет уже есть возможность проводить аллергологические пробы для выявления аллергена. Так же сыпь может иметь инфекционный характер, возможно, потребуется сдать кровь на инфекции и проконсультироваться у инфекциониста. Причина частых болезней ребенка может быть обусловлена перенесеннфм инфекционным мононуклеозом, если все же этот диагноз был у ребенка. Пробовали ли использовать гель фенистил на высыпания? Если они умееьшаются от антигистаминных препаратов и уменьшается зуд, то действительно можно предполагать аллергическую природу сыпи. Исключите бытовые аллергены, Проанализируйте, не меняли ли стиральный порошок. Одежда ребенка должна быть только из натуральных тканей.

2015-01-05 18:25:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Уважаемая Екатерина Сергеевна! Большое спасибо за ответ на мой вопрос. Здоровья Вам и благополучия! Хотелось бы уточнить еще один момент: может ли быть аллергия на повышенную температуру тела?

2015-01-05 21:52:52

(Ольга)

Ответить  
10805 ответов

Ольга, В некоторых случаях повышение температуры тела может сплсобствовать высвобождению гистамина и возникновению аллергической реакции. Но у детей гораздо чаще аллергия сопровождается температурной реакцией, то есть первопричиной является именно аллергия, а в качестве аллергена может выступать любой чужеродный белок.

2015-01-06 14:12:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн