.Какая может быть реакция при следующем укусе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне 30 лет, меня укусила оса, в течении часа появилась сыпь, зуд, немного покраснело лицо, поехал в пункт скорой помощи, там сделали укол Преднизолона и антигистаминного препарата. Через 3 недели сделал анализ на специфический lgE, показало 21 на осу, врач посоветовал носить с собой адреналин. Других аллергий нету. Какая может быть реакция при следующем укусе, останется ли такая же реакция или это опасно для жизни. Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «.Какая может быть реакция при следующем укусе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Владимир! У Вас был аллергический отек Квинке. Реакция на следующий укус модет быть любой, вплоть до анафилактического шока. Врач дал правильную рекомендацию по поводу адреналина. Так же можно иметь с собой преднизолон и супрастин. Такая реакция (сенсибилизация) на всю жизнь, Вам следует соблюдать особую осторожность. И ни в коем случае не употребляйте продукты пчеловодства и лекарственные препараты на их основе.

2015-02-06 10:27:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн