аллерген

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, мне назначили аллергены в виде капель в нос, на 6 день упало давление, спустя 15 минут после приема, болела голова, тошнота, зуд глаз и шеи.. может ли быть это реакцией на аллерген?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «аллерген» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Юлия! Я так поняла вам проводится АСИТ ( аллерген специфическая иммунотерапия ). Да, такая реакция вероятнее всего обусловлена действием аллергена. Следует обратиться к аллергологу, который контролирует лечение и изменить дозу и схему терапии. Такая реакция является анафилактической, дальнейшее применение аллергена опасно.

2015-02-10 17:42:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, скажите, а падение давления тоже может быть реакцией на аллерген?! просто мой лечащий врач говорит о том что это не может быть реакцией на аллерген, а я боюсь продолжать лечение

2015-02-10 17:49:49

(Юлия)

Ответить  
10809 ответов

Юлия, Падение артериального давления - крайне опасный признак анафилактической реакции. Продолжать лечение опасно, может развиться анафилактический шок.

2015-02-10 20:21:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо большое!

2015-02-10 20:47:51

(Юлия)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн