Как определить на что аллергия у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, нашей дочери сейчас 8 месяцев. В 3 месяца была резко переведена с грудного на искусственное вскармливание. И с тех пор начались проблемы с животиком, кожей и т. д. Наш педиатр подозревает аллергию, т. к. в общем анализе крови превышены эозинофилы (9-1, если не ошибаюсь так там написано). но определить на что может быть мы не можем, т. к. внешние признаки проявляются как- то бессистемно, а повышенное газообразование и, соответственно, беспокойство ребенка - постоянное явление.
С 3- х до 4- х месяцев пробовали следующие спеси смеси : Нан, Фрисолак, Бэби, Беллакт, Нутрилон.
С 4- х месяцев : Нутрилон, яблочный сок, яблочное пюре, сырое яблоко
С 3- х месяцев ребенок беспокойный, постоянно мучает животик, повышенное газообразование. Стул стал зеленый и редкий - раз в 2-3 дня (иногда ставили свечку глицериновую)
С 5- ти месяцев : + Цветная капуста, кабачок
С 6- ти месяцев: + овсяная и пшеничная каши на молоке, (пробовали гречневую - не понравилась)
Где- то в районе 5-6 месяцев у ребенка начала шелушится кожа на локтях и коленках, позже перешло на бедра и ручки выше локтя. Иногда краснели щеки - списывали это на то, что в доме жарко, т. к. краснели они не после приема определенного продукта, а как- то бессистемно.
С 7- ми месяцев: + картофельное пюре, иногда тыква, каши стали давать с добавлением банана, яблока или черники.
Все симптомы сохраняются, у ребенка продолжает пучить и болеть живот.
В 7,5 месяцев гастроэнтеролог назначила Креон 10000 по 0,5 капсулы в день, Дюфалак 2,5 м. л. 2 раза в день. Стул стал желтый, но живот по прежнему пучит и болит. Красные шелушения прошли после 2- кратного применения мази Синаф, но небольшие нагрубания на коже остались.
Сейчас ребенок получает смесь Малютка, яблочный сок, яблочное пюре, банан, Цветная капуста, кабачок, овсяная и пшеничная каши на молоке (иногда с добавлением фруктов), детское печенье, иногда сухарик или сушку, несколько дней назад начали по чуть- чуть давать детский творожок.
Из лекарственных препаратов ребенок первый месяц принимал Хофитол, т. к. была затяжная желтушка, при болях в животике - Бэбинос, ну и сейчас даем Дюфалак и Креон, все прививки по возрасту.
Аллергопробы у нас не берут, и как выявить причину аллергии мы не знаем
Подскажите как определить на что аллергия у ребенка? За ранее благодарю за ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Как определить на что аллергия у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Елена! Причиной высыпаний может быть так же дисбактериоз кишечника. Следует сдать анализ кала на дисбактериоз и при необходимости провести лечение. Аллергопробы до 3- х лет у детей малоинформативны. Так же у ребенка имел место ранний прикорм, что является нарушением, а учитывая наличие экссудативно- катарального диатеза у ребенка это неправильно. Прикорм следует начинать с 6 месяцев, сок не следует давать до года ( рекомендации ВОЗ и ЮНИСЕФ).

2015-03-06 13:15:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн