Какие продукты можно употреблять?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У моего сына до года часто поднималась температура 37,5 - 37,7 (1-2 раза в неделю). Забила тревогу и обратилась к иммунологу. Выявили аллергию на молоко, казеин и альфа- лактальбумин. Врач посоветовал исключить из рациона все молочное. Так и сделали. Симптомы прошли. Спустя почти год решили сдать повторно педиатрическую панель (сейчас ребенку 1 год и 10 месяцев). Результат следующий: реакция на молоко, альфа- лактальбумин и бета- лактоглобулин. Аллергия на казеин прошла. В связи с этим возник вопрос: какие молочные продукты можно ввести в рацион питания ребенка? Всю молочку (включая сыры, сгущенку и пр.) готовлю сама из домашнего коровьего молока. Можно ли давать ребенку сухую молочную смесь (он иногда еще кушает по ночам) или заменить ее, например, на кипяченое молоко (сейчас даем гипоаллергенную смесь)? можно ли готовить ребенку сыр, творожок, кефир и пр. кисломолочные продукты? Возможно ли использование закваски для приготовления кисломолочных продуктов? И последнее: педиатр недавно прописала сыну линекс, допустимо ли употребление данного препарата в таком случае? Заранее спасибо.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Какие продукты можно употреблять?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Ксения! Молочные продукты почти все содержат в своем составе альбумин, хоть и в не большой процентной концентрации. Поэтому я бы рекомендовала Вам пока не вводить эти продукты в рацион, так как для развития аллергической реакции может потребоваться даже незначительная доза аллергенА. После длительной термической обработки альбумин молока разрушается, поэтому теоретически со временем можно начать постепенно вводить сыр, творог, кипяченое молоко. Линекс употреблять можно.

2015-03-08 18:03:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн