Ревакцинация полиомиелита

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте ! В декабре у ребенка (1,8г) должна быть ревакцинация АКДС и полиомиелита (ставим Пентаксим), а в ноябре ждем появления второго ребенка. Педиатр в поликлинике сказала, что при новорожденном эту прививку делать нельзя, и посоветовала сделать вакцину от полиомиелита в каплях (ОПВ) до рождения малыша.
Так ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Ревакцинация полиомиелита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Ирина, добрый день. Если есть возможность избежать контакта новорожденного с привитым ОПВ, то лучше это сделать (так как потом вас могут попросить 60 дней не контактировать с привитым). Если Ваш педиатр сделал такие выводы и в состоянии Вашего здоровья не видит никаких отклонений, то ничего страшного если вас привьют немного раньше.

2013-10-25 10:01:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Лично для Вас риска тоже нет, если Вы были привиты. Здоровья Вам!

2013-10-25 10:23:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн