воспаление члена у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,у нас такая проблема. Я нашла на половом члене ребенка белые образования. Сыну на тот момент было 2 года. Врач открыл нам головку,очистил,после этого я открывать не стала. Через пол года у нас началось воспаление. Стоит ли опять открывать головку. Проблем с мочеиспусканием нет. Болей тоже. Если нет,то чем лечить?

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «воспаление члена у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте, Саша! Самостоятельно открывать головку члена ни в коем случае нельзя (можно причинить не только физическую травму, но и психологическую)! Самолечением заниматься тоже не стоит. Обязательно обратитесь к хирургу или урологу. Они проведут необходимые процедуры, назначат лечение, дадут необходимы рекомендации. Возможно, надо будет сдать дополнительные анализы (мазок), но это уже по усмотрению врача. Обязательно соблюдайте правила гигиены и неукоснительно выполните все назначения врача, который будет проводить лечение, т.к. в Вашем случае это уже рецидив (если это будет повторяться в дальнейшем, то повышается риск перехода баланопостита в хроническую форму).

2013-11-26 18:51:05

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Александра, добрый день! Конечно, в вашем случае важно обратиться к очной консультации специалиста, в связи с тем, что после воспаления может развиться фимоз.
Если беспокоит и нет возможности обратиться к доктору, то не стоит оттягивать крайнюю плоть, нужно просто промыть член. Для этого нужно набрать в шприц 10 -15 мл теплого раствора Эктерицида или Фурацилина, затем один родитель натягивает вверх кожу крайней плоти, а второй вставляет шприц (разумеется, без иглы) в образовавшуюся щель и под давлением выпускает жидкость, вымывая таким образом то, что накопилось. При необходимости повторить несколько раз. Затем капнуть туда 2-3 капли чистого (желательно прокипяченого и остуженого) масла (вазелинового, оливкового, масляные растворы витаминов Е и А и т.д.).
Здоровья Вам!

2013-11-26 20:01:28

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Саша! Вам лучше обратиться за консультацией к детскому хирургу.

2013-11-30 17:31:36

(Наталья Щербакова)

Ответить  
4019 ответов

У любого мальчика или мужчины в области крайней плоти постоянно выделяется смазка - смегма. До 6 месяца у ребенка физиологический фимоз, после этого срока головка должна открываться и при водных процедурах необходимо позаботиться чтобы крайняя плоть была чистой и там ничего не скапливалось. С возраста полтора - двух лет данной процедуре необходимо обучить ребенка. При правильной беседе никаких психологических травм не будет, травму можно получить когда придется обращаться к хирургу для рассечения спаек крайней плоти.

2014-10-03 11:52:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн