Шишечки на голове у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Дорогие врачи, у моего ребенка за правым ухом появилась какая-то шишечка, размером где-то с фасолину. Я не знаю что мне с этим делать, стоит ли беспокоиться? Наш педиатр в отпуске, живем не в городе, возможности выехать к другому врачу нет. Может это лимфоузлы? Ребенку сейчас 9 месяцев. Опасно ли это?

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Шишечки на голове у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Возможно, это увеличение лимфоузла. Все же лучше показать ребенка врачу или медсестре.

2013-07-15 15:02:56

(Юля )

Ответить  
4976 ответов

Людмила,добрый день! По описанию-это лимфоузел. Если он не болезненный, подвижный и мягкий (как резина), вокруг нет красноты, у ребенка нет признаков заболевания и температуры, то беспокоиться не стоит. До года у детей некоторое увеличение лимфоузлов является нормой. Но для более уточнения диагноза лучше обратиться к хирургу. Здоровья вам!

2013-10-15 15:27:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, ребёнку 10 месяцев, при рождении справа за ухом были две подвижные шишечки, хирург говорил, что это лимфоузлы, что потом рассосутся. Сейчас осталась одна шишечка с горошину, твёрдая, неподвижная, сделали УЗИ, специалисты УЗИ исключили лимфоузел, фиброму и ещё что-то, не знают, что это за опухоль. указали, что давит на кость и без кровоснабжения. Хирург предложил удалить хирургическим путём. Думаем, как нам быть...

2013-11-29 22:07:33

(Руслан)

Ответить  

Александра Селина, Здравствуйте, скажите , пожалуйста, у досчкаи(4мес)на затылке твердая неподвижная горошина, педиатр после осмотра особо ничего не сказала, ребе рынок в три мес сильно болела насморком и бронхитом, принимали антибиотики, на фоне них появилась молочница, связано ли это с увеличением лимфоузла, в чем опасность твердого неподвижного лимфоузла и можно ли делать плановую прививку акдс?

2015-02-05 19:49:39

(нелли)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн