питание ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

сыну 3 мес, с 2 - х мес перешли на искусственное кормление, пропало молоко. в поликлинике сказали давать 150 мл через 3-3,5 часа, потому что смесь долго переваривается, а он 120 мл еле еле сьедает, и через 2 часа кричать начинает. как быть? от чего кричит, кушать хочет или животик болит?

Теги: Питание
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «питание ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Ольга, все дети разные, некоторые едят меньше, но чаще. Поэтому следите за поведением ребенка и кормите по требованию.

2014-02-08 11:41:56

(Наташа )

Ответить  

Здравствуйте Ольга! Каждый ребенок индивидуален. Один будет кушать только по часам и прекрасно себя чувствовать, другого надо кормить по требованию. Не нужно ребенка перекармливать, нужно давать ровно столько, сколько ему необходимо. Если малыш кричит, это еще не повод давать ему бутылочку. Возможно ему надо внимание, у него отходят газики и болит животик. Колики чаще всего беспокоят малышей до 3 месяцев. если болит животик - малыши начинают беспокойно себя вести, приводят ножки к животу, начинают выгибаться, морщится. Часто в этот момент начинает краснеть лицо. У грудных детей сохранен сосательный рефлекс, проще говоря им надо что-то сосать, это тоже может быть поводом для крика. Дайте малышу грудь или соску, посмотрите за реакцией ребенка, возможно он успокоится. Ну и на последнем месте-смесь. Возможно, она не подходит малышу. Но если стул нормальный, срыгивания и аллергии нет, то вероятно и повода для беспокойства тоже нет!

2014-02-08 11:46:18

(Юлия Климова)

Ответить  
4976 ответов

Добрый день, Ольга! Нормально ли идет прибавка в весе малыша? Если дать покушать успокаивается ли ребенок?

2014-02-08 12:08:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, в 3 мес весит 5800, родился 3100, после кормления успокаивается, но не надолго, начинает капризничать, пока не возьму на руки

2014-02-08 14:45:43

(ольга)

Ответить  
4976 ответов

ольга, ольга, прибавка в весе у малыша немного ниже среднего, но это ничего страшного, так как все мы разные. Если у ребенка болит живот, то и наруках он не успокаивается. Просто малышам важно чувствовать маму рядом. Вы и он это единое целое на данном этапе развития. Если он вас не видит, то значит нехватает части от целого. Признаки того, что у ребенка болит животик: Лицо краснеет, ножки прижимает к животику, крик может начинаться резко. После того как отходят газы ребенок успокаивается. Попробуйте поделать массаж животика, когда начинает плакать. А время между кормлениями нужно увеличивать постепенно на 5-10 минут. Когда ребенок легко начнет переносить время 2 часа 10 минут,увеличиваете еще на 10. Так безболезненно вы и объем и время между кормлениями. Здоровья Вам!

2014-02-08 20:32:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга, здравствуйте! При искусственном вскармливании суточный объем смеси высчитывается по следующей схеме: 2-4 месяца - 1/6 массы тела, 4-6 месяцев - 1/7 массы тела, 6-9 месяцев - 1/8 массы тела. Проконсультируйтесь с врачом по поводу того, стоит ли давать ребенку пить воду. Как правило, на естественном вскармливании дети получают воду с первой порцией молока (90% воды), при искусственном вскармливании ребенка нужно поить. Если капризничает и плачет лишь до того момента, пока не возьмете на руки, значит, просто добивается Вашего внимания.Удачи Вам!

2014-02-08 22:16:47

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, сыну 3 мес, весит 5800, сколько должен сьедать в сутки?

2014-02-09 03:14:55

(ольга)

Ответить  

ольга, Ольга, в сутки малыш должен съедать 970 г. Если рассчитывать, что Ваш ребенок может съесть за раз максимум 120 мл, то, соответственно, в сутки таких кормлений должно быть 8. Это норма. Ваш малыш при таком кормлении будет сыт. Причина его беспокойства, вероятнее всего, не голод. Удачи Вам!

2014-02-09 15:09:11

(Ольга Глухова)

Ответить  

ольга, Ольга, нормы прибавки веса рассчитываются следующим образом: число месяцев умножают на 800 г, а к полученному результату прибавляют вес ребенка при рождении. В Вашем случае это будет выглядеть следующим образом: 800*3+3100=5500 г - столько должен весить Ваш ребенок в 3 месяца. Прибавка в весе по такой формуле рассчитывается до 6 месяцев, а, начиная с 6 месяцев количество месяцев умножают на 400г. (при этом предыдущие месяца умножаются также на 800).

2014-02-09 15:15:12

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн