Лечение чесотки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как снять сильный зуд при чесотке у детей, какими препаратами чесотка лечится, очень мучаемся, мыть ребенка я поняла можно, как часто? И профилактика для нас кто в контакте, как предохранить себя?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Лечение чесотки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Веста, добрый день! Сколько лет ребенку?

2014-02-23 12:02:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов


Пока вы не написали сколько лет вашему ребенку могу порекомедовать препарат без возрастных ограничений. Спрегаль - аэрозоль для наружного применения с клапаном непрерывного действия. Лечение проводят вечером (в 18-19 часов), при обработке нужно находится в проветриваемом помещении, вдали от источника огня. Обрабатывается вся поверхность тела, кроме лица и волос. При локализации высыпаний на лице их обрабатывают ватным тампоном смоченным препаратом. Надевают чистую одежду и не моются в течение 12 часов.
Через 12 часов надо вымыться под теплой проточной водой, вытереться, сменить нательное и постельное белье.
Перед использованием препарата у детей, включая новорожденных, необходимо закрыть им рот, нос, и глаза салфеткой. При смене пеленок у детей грудного возраста следует повторно опрыскать всю поверхность пеленок у детей область ягодиц.
Профилактикой чесотки будет являться:
Обязательное обследование всех членов семьи больного.
Больные изолируются и не допускаются в места общественного пользования, дети – в ясли, детский сад, школу и т.п., до излечения чесотки.
Белье кипятят и обрабатывают препаратом А-Пар.
В домашних условиях ребенку следует выделить отдельные кровать,белье, полотенце, постельные принадлежности и др. Все предметы больного следует держать отдельно от остальныхвещей членов семьи.
Влажную уборку помещения следует проводить ежедневно 2 раза в день горячим 1—2% мыльно-содовым раствором, промывая пол и тщательно протирая предметы обстановки.
При заключительной дезинфекции проводят:
санитарную обработку (больного и контактных в очаге);
дезинсекцию одежды;
дезинсекцию постельных принадлежностей, предметов обстановки и помещения.
Все эти мероприятия проводят одновременно.

2014-02-23 12:12:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Westa, здравствуйте! Показывались ли Вы врачу? Лечение и применение античесоточных препаратов должен назначать именно Ваш педиатр исходя из возраста ребенка и стадии заболевания. Сильный зуд при чесотке у детей можно снять антигистаминными препаратами (Супрастин, Кларитин и пр.) Мыть ребенка можно (и нужно) каждый вечер: горячий душ (ванна), мочалка и мыло. Какие лекарственные препараты Вы принимаете? Сколько дней длится заболевание?

2014-02-23 18:43:51

(Ольга Глухова)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн