Коксаки!

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У нас такая ситуация: ездили отдыхать в Тайланд, там ребенок бесконечно лизал грязные руки и напоследок умудрился глотнуть воды из бассейна, приехали 22.02 домой, 23.02 проснулся с высокой t39, сбивали и она снова поднималась до той же метки еще три дня. Одновременно с t был жидкий стул, красное горло и самое главное появились пузыри на мочках ушей, пальцах рук, на попе, на горле и слегка на языке, не много, как некоторые описывают, но были, еще немного на ступнях. Прошло 3 дня упала температура, сыпь оставалась, но к 1.03 уже сошла, остались только маленькие шелушения. Что это? Коксаки? На сколько он опасен? Нам нужно ставить прививку последнюю акдс пентаксим, когда ее можно ставить? Ребенку 1год и 10 мес.

Теги: Пузыри
8
03.03.2014 13:53
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Коксаки!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Ксения, здравствуйте! Вызывали ли Вы врача? По описанным Вами симптомам это вирусная пузырчатка полости рта и конечностей (еще ее называют везикулярным стоматитом с экзантемой или синдром сыпи рука-нога-рот). Это распространенная детская болезнь, которая вызывается кишечным вирусом (энтеровирусом) или вирусом Коксаки. Данное заболевание не требует специального лечения и проходит через 7-10 дней. Лечение симптоматическое, т.е. при повышении температуры - жаропонижающее и пр. Как правило, заболевание протекает мягко, прогноз благоприятный. Но я бы настоятельно рекомендовала показать ребенка врачу, по описанным Вами симптомам он поставит диагноз и проконтролирует его течение. По поводу прививки: после полного выздоровления следует подождать месяц для восстановления иммунитета ребенка. Удачи Вам!

2014-03-03 15:13:14

(Ольга Глухова)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо большое за ответ!) показывали врачу, он даже не заподозрил коксаки(видимо не сталкивался), а развел руками и сказал что возможно стоматит или ангина) но симптомы явно не те.. Нужно ли сдать какие-либо анализы на выявление вируса, сдавали кал, там все нормально. В статье про этот вирус было написано о том, что он также имеет отношение к полиомиелиту, и в некоторых случаях надо бежать и капать капли полиомиелит чтобы предупредить болезнь..но у нас стоит уже 3 пентаксима и в ноябре капали полиомиелит.. Не бояться? И если мы поставим 4 пентаксим через месяц не всплывет и не активизируется вирус полиомиелита, который подхватили? Или я что то путаю уже?

2014-03-03 18:26:36

(Ксения)

Ответить  

Ксения, Ксения, какое лечение назначил Вам врач и есть ли у ребенка на данный момент какая-либо симптоматика? или все прошло?Лабораторные методы диагностики при энтеровирусной инфекции (вирусологические и серологические) в широкой практике малодоступны, а в некоторых случаях и не информативны. В то же время могут быть использованы следующие методы: 1)Вирусологические (выделение возбудителя или его генетического материала в классической вирусологической или ПЦР из слизи носоглотки (в первые 3 дня), фекалий, спинномозговой жидкости; 2) Серологические (обнаружение АТ к Аг вирусов в реакции нейтрализации и РСК). На практике же диагноз, как правило, ставится на основе клинической картины. По поводу полиомиелита не переживайте. После выздоровления сделайте прививку. По поводу анализов необходимо посоветоваться с педиатром, т.к. очная консультация подразумевает под собой предположение, а не постановку диагноза. Удачи Вам!

2014-03-03 18:55:55

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Ксения, все что ответила коллега верно, но хотелось бы добавить, что при вирусе Коксаки на некоторое время блокируется производство эритроцитов. Поэтому, через месяц следует сдать общий анализ крови,чтобы отследить состояние гемоглобина, и, если все хорошо, то можно делать прививку. Здоровья Вам!

2014-03-03 21:31:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, огромное спасибо что предупредили, очень переживаю.. У нас врача как такогово нет, уволилась и приходят разные.. Увидев прыщик на языке заподозрила стоматит, увидела красное горло заподозрила ангину.. А то что пузырьки в других местах ее не смутило и сказала мазать зеленкой, при этом назначила тантум верде ребенку 1,10 мес! Ох.. Позвонила другому врачу, она вообще сказала по крови узнать есть у нас этот вирус или нет.. Что тут говорить, приходится все самой выяснять, а анализы обязательно все поздаем! Сейчас ребенок абсолютно здоров, все прошло. Ни насморка, ни кашля, как будто и не болел, тьфу, тьфу, тьфу!

2014-03-04 08:34:46

(Ксения)

Ответить  

Ольга Глухова, Ольга Глухова, спасибо большое! С врачами конечно посоветуемся.

2014-03-04 08:41:09

(Ксения)

Ответить  
4976 ответов

Ксения, Ксения, данной болезнью дети болеют до 5 лет. Переболев один раз - остается стойкий иммунитет. Вероятность того, что ребенок может повторно заболеть очень мала. Но учтите что, зеленка только сушит и усиливает зуд, поэтому можно пить антигистаминные препараты (супрастин, зертек и т.д.) и смазывать, например, фенистилом. Здоровья Вам!

2014-03-04 11:30:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, спасибо большое!:-)

2014-03-04 16:41:29

(Ксения)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн