энтеровирусная инфекция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

может ли ребенок переболеть через две недели повторно подобным заболеванием

2
12.03.2014 16:39
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «энтеровирусная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image

Здравствуйте, Татьяна! Как правило, после перенесенной энтеровирусной инфекции формируется стойкий иммунитет относительно данного возбудителя (микроба). Но дело в том, что возбудителей энтеровирусной инфекции довольно много, поэтому риск заболеть ею еще раз существует, а сформировавшийся иммунитет может быть не эффективен относительно новой разновидности энтеровируса. Также хотелось бы отметить, что некоторые симптомы энтеровирусной инфекции схожи с ротавирусной и аденовирусной инфекциями. Удачи Вам!

2014-03-12 19:12:50

(Ольга Глухова)

Ответить  
4976 ответов

Татьяна, да,после перенесенной энтеровирусной инфекции возможны повторные случаи заболевания из-за многообразия возбудителя. Здоровья Вам!

2014-03-13 11:39:27

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн