смена смеси

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у меня такая проблема: моему малышу 2мес и 2нед.мы на ИВ, никак не можем подобрать для него питание.По незнанию, и по рекомендации участкового педиатра, сменили резко очень много смесей( агушу, нан, нестожен, малютку, агушу с пребиотиками, беллакт, нутрилон кисломолочный, нутрилак, симилак).Смеси: агуша, нестожен, малютка-вызывали сильный диатез, смесь нан-запор, от беллакта кал был похож на пластилин, нутрилон кисломолочный и нутрилак вызывали жуткие колики и метиоризм. Остановили свой выбор на симилаке начался жуткий понос со слизью, очередной поход к нашему врачу никаких результатов не дал, педиатр развела руками посоветовала сменить еще раз смесь на нутрилон, но теперь попробовать постепенно заменяя одно кормление другим, прописала нам пить ромашку по одной чайной ложечке 3 раза в день, обильное питье и хилак форте по 3 капельки во время еды 3 раза в день, все это мы пьем уже 4 день улучшений нет.Купили смесь нутрилон и начали вводить постепенно, заменили уже 2 кормления, понос не прошел, слизь также присутствует, и кал начал пахнуть кисленько.Анализы кала никогда не брали, так как у нас в городе не делают ни капограмму, и не определяют бактериоз.Как нам быть, что делать я не знаю.За ответ огромное спасибо!!!

Теги: СмесьДиария
2
20.06.2014 16:36
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «смена смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Надежда, добрый день! Чтобы смена смеси прошла для ребенка без проблем, рекомендуется плавный переход с одной на другую в течение нескольких дней. Если резко поменять одно питание на другое, возможно развитие сложившейся у Вашего ребенка ситуации. Но эту причину вы выяснили самостоятельно и это хорошо.
Что нужно делать дальше? Нужно посетить консультацию детского гастроэнтеролога. Важно так же посмотреть на анализы кала. Их желательно сделать (в больнице должны их делать обязательно). Если нет возможности сдавать анализы, то только методом подбора. Здоровья Вам!

2014-06-21 11:20:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, а когда меняешь смесь на смесь допустима ли слизь в кале,и может ли появиться кисленький запах?

2014-06-23 13:32:26

(Надежда)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн