Введение в прикорм молочных продуктов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моей дочери сейчас 7,5 мес. Родились в срок вес 4160, рост 55 см. В 7 мес весим 9000, рост 67. Не аллергик, склонна к запорам. До 6,5 мес находились полностью на ГВ. В 6,5 начали вводить прикорм с овощных пюре: кабачок, цветная капуста, брокколи. Затем ввели безмолочные каши, разводила я их на своем молоке. Режим питания Утро - каша, обед - овощ, полдник - овощ, ужин - каша. Со сцеживанием возникли проблемы (сцедить два раза в день по 80 мл молока не всегда получается)
Педиатр посоветовала разводить каши на молоке Агуша с 8 мес, а также постепенно заменить вечернюю кашу на творог с кефиром.
Прочитав рекомендации ВОЗ по введению молочных продуктов в рацион ребенка, немного усомнилась в рекомендациях педиатра.
Вопрос: Не рано ли вводить в рацион творог и кефир, а также молоко. Если Молоко не стоит давать (ребенок склонен к запорам), то на чем разводить каши (если рассматривать смесь, то мы все еще находимся на ГВ и не будет ли ребенок сильно прибавлять в весе на смеси+ каша и ГВ?)? Заранее спасибо за уделенное время и ответ.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Введение в прикорм молочных продуктов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Конечно, вводить молоко еще очень рано. Это следует делать только к году. С 8ми месяцев можно пробовать кефир. Кашки для малышей можно разводить просто водой или молочной смесью (но детки не всегда охотно ее едят). Из как промышленного производства очень качественный безмолочные каши Хайнс. А вечернюю кашу заменять на кефир с творогом лучше вообще не стоит, так как творог усваивается тяжело детским организмом, его вводить следует в прикорм на завтрак или полдник. Да и питательные вещества из него лучше поступают в организм в утренние часы. Здоровья Вам!

2014-06-29 11:27:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн