Потница или алергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моему ребенку 7 месяцев, с рождения алергический дермат. Ввели приком кабачок, картофель,лук и овсяная каша с яблоком, вареное яблоко и компот. Две недели вводили и ели, в один прекрасный день заметила мелкие прыщи на маленьком участке живота, плкрасненили-стухли, в основном краснели когда на руках носила, держу в том участке всегда. На следующий день дала ребенку мясо кролика 1/4маленькой чайной ложки, на следуюций день появились прыщи на виска, подбородке и ниже (под подбородком похоже на поьницу). Еще на следующий день на спине по хребту вниз (мама говорит явная потница) но прищы не такие как на лице. Пили зодак, результатанет. Протираю травой"полевой хвощ" ( в больнице от алергии прописали) и присыпкой натираю, на лице подсушились взялись корочкой. Вопрос такой не аллиргия ли это? я себе думаю,если бы это была алергия то Зодак бы помог?! у на была ужасная алергия то зодак и этот хвощ за три дня все убрали! Если это потница, то как от нее избавиться? можно ли нам с дерматитом купать ребенка в череде?

Теги: Потница
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Потница или алергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Если обратить внимание на характер сыпи при аллергии и потнице, то можно определить что конкретно у ребенка. Потница выражается мелкой розоватой сыпью, которая при устранении неблагоприятных условий быстро пропадает (за 2-3 дня). На область лица она не распространяется, поэтому там может быть и аллергия. Если высыпания покрывают обсалютно все тело — это аллергический дерматит. В данном случае нужно исключить из рациона ранее введенные продукты, которые возможно являются его причиной. Если ничего нового не было, нужно подумать, что сыграло роль аллергена и попытаться его устранить. Это может быть аллергия на моющие и стиральные средства. Проходит аллергия гораздо дольше потницы, примерно месяц, и это с условием принятия мер (в вашем возрасте можно применять Супрастин или Зертек, аллергические высыпания сразу побледнеют, по поводу дозировки нужна консультация с врачом). Если у малыша покраснели и шелушатся щеки — это признаки диатеза, значит надо искать причину в продуктах. Дерматиты отличаются мелкими красными прыщиками и шершавыми пятнами в области щек и глаз. Такие пятна могут разрастаться, мокнуть и зудеть. Различить потницу от аллергии можно с помощью нажатия: пятно аллергии слегка бледнеет, а при потнице — цвет не меняется. Чаще проветривайте помещение и устраивайте воздушные ванны малышу. Купайте в череде и ромашке.

2014-06-29 11:33:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, можете ответить на мой вопрос, это копированая информацыя!!! Я хочу что бы вы прочитали о нашей проблеме и написали ответ!Спасибо

2014-06-29 12:02:35

(Татьяна)

Ответить  
4976 ответов

Татьяна, Татьяна, в моем ответе седержится ответ на ваш вопрос. Скорее всего это и аллергия и потница вместе. Ответ скопирован, так как это моя информация о том, как отличить потницу от аллергической реакции. Пятна у глаз первым делом указывают на проявлние аллергии, а вот на теле очень похоже на потницу.

2014-06-29 12:36:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Александра Селина, а если у нас алергический дерматит на белок коровьего молока,нам в травах можно купаться? а цынковой мазью против потнички можно мазаться?

2014-06-29 15:33:45

(Татьяна)

Ответить  
4976 ответов

Татьяна, Татьяна, однозначного ответа на ваш вопрос по поводу купания в травах нет. Так как у одних детей они провоцируют возникновение аллергии, а у других нет. Так же есть такой феномен, как накопительная аллергия, то есть через 3-4 недели появляется сыпь. Для избавления от потницы используют отвары, которые добавляют в воду для купания (ромашки, календулы, череды, коры дуба, чистотела, тысячелистника). Для лечения потницы можно использовать цинковую мазь и Бепантен. Эти средства следует наносить тонким слоем на чистую сухую кожу малыша, 2-3 раза в сутки. Но и цинк может вызывать аллергию (очень редко).

2014-06-30 12:05:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн