В ведение прикорма на фоне дисбактериоза.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте!Моей малышке 7,5 мес,с месяца жизни на ИВ в связи с обильными срыгиваниям.В 6 мес.срыгивания прекратились,но начались проблемы со стулом которые я связываю с введением прикорма.Прикорм ввожу по схеме,аккуратно,но на 4-5 день начинается сильный запор,а после отмены диарея.В области ануса появилось так же покраснение которое ранее не отмечалось.Анализы крови и мочи в норме,посев на дисбактериоз показал стафилакокк 10 в 4 степени и пониженное содержание лактобактерий. Поставили диагноз дисбактериоз 1 степени и назначили нормофлорин Л курсом две недели.После первого приема препарата через полчаса был водянистый желтый стул.Является ли такая реакция на препарат вариантом нормы?Можно ли возобновить введения прикорма на фоне приема этого препарата или стоит возобновить после окончания курса? Может ли быть нарушение микрофлоры кишечника связано с прорезыванием зубов?

1
22.08.2014 20:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «В ведение прикорма на фоне дисбактериоза.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Нарушение микрофлоры кишечника не может быть связано с прорезыванием зубов. Но индивидуальная реакция организма вполне возможна. Стафилакокк 10 в 4 степени обычно не лечат, это считается вариантом нормы, но тем не менее он может давать похожую картину. Посоветуйтесь с педиатром по поводу приема Хлорфилипта на масляной основе и рябины красноплодной. Если появилась подобная реакция на препарат, то это значит, что он вам не подходит, поэтому стоит проконсультироваться с врачом по поводу замены препарата.

2014-08-24 21:24:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн