Анализы перед прививкой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа крови 4 месячного ребенка
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 371 ++ г/л норма 306 - 324
Цветовой показатель 0.83 -- норма 0.85 - 1
Тромбоциты 386 ++ x10*9/л норма 205 - 375
Нейтрофилы палочкоядерные 0.08 - x10*9/л норма 0.11 - 0.55
Базофилы 0.08 ++ x10*9/л норма 0 - 0.07

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Анализы перед прививкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Для расшифровки анализа нужен пол ребенка.

2014-08-28 22:23:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, девочка .все остальные показатели в нормк

2014-08-29 10:40:48

(Елена)

Ответить  

Елена, Для расшифровки анализа 4-месячного малыша, пол не имеет значения, показатели крови различны по половой принадлежности только после 12 лет.. Елена, в результате анализа вашего малыша меня смущают показатели гемоглобина , может вы ошиблись???? Нормой Hb для малыша до года является 103-141, даже для взрослого человека показатели Женщины 120-140, Мужчины 130-160. Цветовой показатель чуть ниже нормы, но незначительно. Тромбоциты у вас в норме ( норма 180-400), палочкоядерные у вас ниже нормы ( 0,5-5), базофилы в норме. Если все таки с гемоглобином вы не ошиблись, то такое повышение уровня гемоглобина может свидетельствовать об обезвоживании( рвота, диарея, чрезмерная потливость), также не исключены пороки сердце и легочной системы, заболевания почек, органов кроветворения. Снижения нейтрофилов (нейтропения) может свидетельствовать о Инфекционных заболеваниях: брюшной тиф, бруцеллез, грипп, корь, ветряная оспа (ветрянка), вирусный гепатит, краснуха)
Заболевания крови (апластическая анемия, острый лейкоз)
Наследственная нейтропения
Высокий уровень гормонов щитовидной железы Тиреотоксикоз
Последствия химиотерапии
Последствия радиотерапии
Применение антибактериальных, противовоспалительных, противовирусных препаратов. На основании ваших результатов анализа трудно сказать однозначно, я вам советую обраться к своему педиатру, он изучит анамнез вашего ребенка, назначит дополнительное обследование.

2014-08-31 17:39:48

(Доктор Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн