Проба Манту

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моя дочь 5 лет,в начале сентября заболела аденовирусной инфекцией, протекала тяжело, долго(дней 15), с высокой температурой.Мы прохходим медкомиссию для детского сада. Оказалось, в этом году мы не сделали Манту.Ребенок чувствует себя хорошо, только, очень изредка, покашливает, и какие-то "остатки" насморка. Как нам поступить с Манту?Насколько я знаю, нужно выдержать определенный срок после исчезновения ПОСЛЕДНИХ симптомов. Когда они пройдут- не известно. А медкомиссию нужно пройти до конца месяца, осталось2 недели...Наверняка, без Манту в сад сложно будет попасть. В такких ситуациях педиатр должен дать медотвод?Или, если ОАК и ОАМ в норме, делать Манту можно?Дайте, пож, совет, как адекватно поступить нам, родителям. Спасибо

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проба Манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Смотреть реакцию Манту нужно через 2 недели после полного выздоровления ребенка. Если же сделать ее раньше, то результаты будут не достоверными. В детский сад вас должны допустить без проблем.

2014-09-11 12:47:51

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн