Нарушение пищеварения

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Ребенку 1, 7 лет, около недели назад началась ночью рвота неперевареной едой. Наутро два раза было опорожнение кишечника почти водой, измеряли ацетон - оказалось ++++. Были у врача, (семейный доктор, т. к. мы живем в поселке педиатра нет), она прописала ентерол 2 пак. в день, вибуркол свечи 1 раз в день, пазинорм 3- 4 р в день, хумана електролит и биогая ОРС, и еще если не будет лучше, то нифуроксазил. За два дня ребенка отпоили хуманой електролит (биогаю ОРС не пили, т. к. мне кажется это тоже самое что хумана), сладким чаем, щелочной водой и пришлось дать нифуроксазил (дали его три раза). Ацетон у ребенка упал и ему стало лучше, стул стал один раз в день кашицей, температуры не было. Но через день ребенок проснулся с температурой 38, 2, опять пошли к врачу. Она мне сказала, что я сама виновата, что температура поднялась, что это из- за того, что нифуроксазид если начала давать, то продолжать нужно 5 дней лечение им, а из- за того что перестала давать у ребенка поднялась такая высокая температура. Прописала нам лафорабион свечи 1 раз вдень 5 дней(хотя в инструкции пишет, что нужно ставить утром и вечером) и нурофен сироп 2 раза в день по 2, 5 мл также 5 дней, и сказала, что даже если не будет температуры, то все равно давать нурофен, и продолжать пить хуману електролит, хотя ребенок не рвет и не нет поноса. Хочу спросить, нужно ли все- таки давать нурофен сироп, если у ребенка уже нет температуры и стоит ли пить хуману електролит? Анализы вообще никакие не назначила.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нарушение пищеварения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

НУРОФЕН БЕЗ ТЕМПЕРАТУРЫ НАЗНАЧАЮТ КАК ОБЕЗБАЛИВАЮЩЕЕ СРЕДСТВО. Поддерживающая терапия раствором Хумана Электролит проводится до тех пор, пока не прекратится диарея, но для полного успокоения кишечника требуется около 4 дней, поэтому ее лучше пропить. Объём вводимого в этот период раствора должен соответствовать объёму жидкости, потерянной организмом в результате диареи. Важным субъективным показателем требуемого количества лечебного раствора является жажда.

2014-09-16 12:20:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн