Сыпь под подгузником.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Сыну 10 месяцев. Недавно болел, была диарея и под подгузником и попа и паховая область была красная + красные точки. Мазала "Бепантеном" и сверху ещё крем с тальком "Моё солнышко", через неделю сыпь на попе прошла, но вот паховая область так и не проходит. Там даже кожица слазить начала. Мажу сейчас 1 раз в день "Адвантаном" (нам его наш участковый педиатр советовала при аллергической сыпи) и вот уже неделя ещё прошла, а особых улучшений нет. Подскажите пожалуйста, что делать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сыпь под подгузником.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Возможно сыпь не проходит из за механического натирания памперсом складок можно делать воздушные ванны, а памперс надевать на прогулку и перед сном. Часто опрелости особенно в кожных складках у маленьких детей сопровождается грибковым поражением, можно попробовать мазь с клотримазолом.

2014-09-22 17:08:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Если у ребенка наблюдаются опрелости сухие то нужно пользоваться мазями без цинка, если опрелости мокрые, то пользоваться следует присыпкой или мазями с цинком, но осторожно, чтоб не пересушить.
Большую роль играет профилактика опрелостей. В комнате должно быть до + 20 и не выше, влажный воздух (всегда мокрое полотенце на батарее или специальный увлажнитель в комнате). Попробуйте сменить подгузники, дело может быть и в них. Главное правило - не кутать ребенка и начинайте принимать воздушные ванны постепенно.

2014-09-22 17:09:21

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Спасибо за совет!

2014-09-23 07:41:23

(Алена)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн