возможно ли грудное вскармливание при гепатите С


Добрый день, подскажите, пожалуйста. возможно ли кормить грудью ребенка, если у матери гепатит С, вирусная нагрузка 3,1^10*6. или хотя бы во избежании травм сосков и контакта с кровью матери можно ли сцеживаться и кормить грудным молоком из бутылочки?

1
31.10.2014 13:13
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «возможно ли грудное вскармливание при гепатите С» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! В настоящее время в медицинской практике нет никаких свидетельств того, что кормление грудью дает риск инфицирования гепатитом С, и нет сведений о конкретных случаях передачи вируса от матери к младенцу через грудное молоко.
Общая доля материнско- младенческой передачи гепатита С среди вскармливаемых грудью детей такая же, как и среди получающих искусственные смеси младенцев; и инфицированным женщинам разрешается кормить грудью.

2014-10-31 14:09:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн