у ребенка стафилококк

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте, у ребенка 3 лет на шее около года лимфоузел увеличен, врачи говорили, что это норма. но я показала ребёнка онкологу(всё в порядке) и иммунологу- назначил мазок из зева на флору и анализ крови на вирус эпштей- барра, в анализе на флору обнаружили стафилококк 10^6 и обильный рост. на эпштей- барра пока не сдавали. опасно ли это и надо ли пить антибиотики?

2
04.11.2014 00:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «у ребенка стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена! Стафилококк в допустимом количестве может обитать на слизистых оболочках ротоглотки, при условии, что собственная микрофлора не позволяет ему "расти". При ослаблении иммунитета, а так же неправильном употреблении антибиотиков рост его усиливается. Стафилококк вызывает тонзиллиты, ларингиты, трахеиты, гаймориты и многие другие заболевания. Если количество его в анализе превышено - с ним нужно бороться. Антибиотикам есть альтернатива, тем более даже они не всегда могут с ним справиться, так как этот микроорганизм довольно устойчив. Из современных препаратов есть такие как стафилококковый бактериофаг, так же неплохо помогает орошение масляным раствором хлорофиллипта. Кроме того, существует антистафилококковый иммуноглобулин, по поводу его примениения также можно проконсультироваться с врачем. Еще, возможно, Вам помогут физиопроцедуры, например, тубус- кварц. Не болейте!

2014-11-04 00:39:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, Добрые утро)))У нас такая проблема. Мама моя проходила медкомиссию, и ей брали анализы на флору из носа и горла. Нашли золотистый стафилококк. Пролечилась, результатов нет. Она мучается лет 8 уже с чирьями. Мы думаем что это все из- за стафилококка. Просто эти чирьи у всей семьи. У отца, мамы, брата, моего сына и у мужа как то было. У брата сейчас на лице вскочил. Может ли быть это причиной, стафилококка? И можно ли сдать анализы на стафилококк бесплатно детям?

2016-03-02 09:37:10

(Мария)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн