запоры и боли в животе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, меня зовут Лиза у моего ребенка уже 20 день запоры он может 2-3 дня не какать и плачет я делаю ему каждый день клизму обрщалась участковому педиатру назначили хилак форте дюфалакт эспумизан но не помогло принимала 10 дней обращалась платному педиатру назначили нормазе, глиц свечи хафитол но ребенок днем спокойный но ночью плачет не спит до утра боли в животе помогите пожалуйста что мне делать жду ваших рекомендации сдала ккал на дисбактериоз анализы показывают отличается увеличение Е сои 108(80%) со сниженной ферм- ой акт- ю и сульфатрид клостр 107 на фоне снижение лактобактерии и кишечной палочки с норм- ой ферм- ой акт- ю жду ваших рекомендации Лиза

1
08.11.2014 12:34
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «запоры и боли в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте, Лиза! К сожалению, вы не указали возраст ребенка. Если ребенку еще нет 6 месяцев и он находится на ГВ, то норма отсутствие стула до 5 дней, если ребенка не беспокоит ничего. Ставить клизму каждый день нельзя. Если ребенок уже кушает прикорм, то необходимо подкорректировать его рацион, включить продукты, богатые клетчаткой. Дюфалак помогает при длительном курсовом приеме, 10 дней - это очень мало для развития эффекта. У вас в аналище на дисбактериоз снижено количество лактобактерий, должен дать хороший эффект курс пребиотиков ( бифиформ, линекс). Эспумизан не обладает слабительным эффектом, он эффективен при избыточном газообразовании, однако его эффективность при младенческих коликах не доказана.

2014-11-08 13:57:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн