боли при мочеиспускании

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Ребенку 3 недели, мальчик, при мочеиспускании плачет очень сильно, но не всегда, примерно в 40% случаев
что это может быть?

2
21.11.2014 05:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «боли при мочеиспускании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Юлия! Мочеиспускание у новорожденных происходит рефлекторно и не доставляет ребенку дискомфорта. Причины плача могут быть разные : испуг (некоторые дети в возрасте около одного месяца начинают пугаться от внезапно появившейся жидкости, особенно, если находятся без подгузника), наличие опрелости в области промежности, при контакте с мочой воспаленная кожа доставляет сильный дискомфорт и боль, нарушение архитектоники мочевыводящих путей ( стриктуры, фимозы и т. д.), воспалительные заболевания. Вам необходимо обратиться к педиатру и сдать анализ мочи. Если на коже есть опрелости - поменяйте марку подгузников, используйте специальные лечебные крема ( бепантен, драполен, деситин).

2014-11-21 05:52:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Добрый день! Такое поведение очень часто связано с тем, что у ребенка не сформированная нервная система и когда начинается процесс мочеиспускания, он просто напросто пугается, т. к. что- то поменялось и он не может понять, что именно. Проследите, если он малыш не плачет после того, как опорожнит мочевой пузырь, нет опрелостей, значит дело именно в этом. Но анализ мочи нужно сдать обязательно в любом случае. Если есть опрелость, то сдавать анализ нужно только тогда, когда она сойдет, в связи с тем, что он будет не точным (будут повышены лейкоциты).

2014-11-21 09:56:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн