Рахит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер, дочери 1 год и 2 месяца, поставили рахит 2 степени подострое течение. Все симптомы на лицо, назначили только витимин Д. Витамин Д мы пьем с рождения, кальций в крови и в моче в норме. Все анализы хорошие. Какие обследования мы можем пройти для установления причины рахита? Наш педиатр от нас отмахнулся. Какое необходимо лечение, если витамин Д мы и так принимаем.

10
24.11.2014 18:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Рахит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Во первых нужно постараться найти витамин Д на масляной основе. Он лучше усваивается организмом.
Важно также сдать кровь и мочу на биохимические показатели – определить уровень кальция, фосфора и щелочной фосфатазы. Они подтвердят диагноз окончательно.
Обязательно кушайте куриный или перепелиный желток. Кушайте мясо и овощи. В медтехнике продаются специальные лампы "Солнышко". Но есть еще одна рекомендация некоторых педиатров водить ребенка несколько раз в неделю в солярий на 1-2 минуты. Получается то же кварцевание. Если помните, как это было в советских садах.
Обязателен курс массажа, хвойные ванны и ванны с морской солью.

2014-11-24 19:42:07

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо за быстрый ответ. Переживаю очень за дочь. Биохимия крови Na 138 ммоль/л, К 4,8 ммоль/ л,Cl 104 ммоль/л, Ca 2,65 ммоль/л, Р 1,9 ммоль/ л, ЩФ- 212 ед/ л. Проба мочу по Сулковичу 2,46 ммоль/л. Витамин пили и водный и масляный. Солярия у нас, к сожалению, нет. А какой массаж?

2014-11-24 19:52:00

(ана)

Ответить  
10817 ответов

Здравствуйте, Аня! Вы сдали не пробу по Сулковичу ( она является качественной реакцией, ориентировочной и оценивается как +,++,+++), а анализ на содержание кальция в разовой порции мочи, норма для ребенка от 12 месяцев до 4- х лет 0-2, 6 ммоль/л. Массаж можно делать общеукрепляющий. Витами Д необходимо принимать в лечебной, а не профилактической дозе. Гуляйте больше с ребенком на свежем воздухе, обратите внимание на питание ребенка.

2014-11-25 06:03:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо. А лечебная доза это сколько? Нам прописали 2 капли. Массаж можно делать самой или лучше найти специалиста? У нас есть небольшие проблемы с ножками, носим лечебную ортопедическую обувь. А с питанием проблемы, Дарина очень плохо ест. У неё аллергия на молоко.

2014-11-25 11:40:08

(Аня)

Ответить  
10817 ответов

Аня, 1-2 капли ( 500-1000 МЕ) является профилактической дозой. Лечебная доза 2-3 тысячи МЕ, то есть 4-6 капель. Их принимают курсом 1 месяц. Учитывая ортопедические проблемы, эффективнее будет пройти курс профессионального массажа. Насчет питания- можно соблюдать некоторые хитрости. Кормите ребенка после прогулки, когда он хорошо проголодается, садите за общий стол, пусть вырабатывается позитивное отношение к приему пищи. Применяйте красивую сервировку. Многие дети любят пищу кусочками, вместо пюре. Экспрериментируйте, все обязательно получится.

2014-11-25 11:52:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4976 ответов

Аня, Анна, ко всему выше написанному должен быть
правильно организованный режим дня,
прогулки,
длительное грудное вскармливание, если нет такой возможности, то нужно подобрать смесь и поить ребенка именно ей. В вашем случае, смесь, которая не содержит белка коровьего молока.
правильное питание ( о нем я писала),
массаж, если нет возможности найти массажиста или пройти курс массажа при поликлинике, то нужно проводить самостоятельно
плавание (хотя бы ванне, об этом я писала).
Следует ограничить количество мучных изделий, так как они ухудшают всасывание кальция в кишечнике.

2014-11-25 18:12:48

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо большое за ответы. Очень переживают, а спросить не у кого, своему педиатру не доверяют теперь. А может быть что витамины не усваиваются? Может какие нибудь ещё анализы сдать? Или какой нибудь витаминный комплекс пропить?

2014-11-25 22:28:40

(Аня)

Ответить  
4976 ответов

Аня, Добрый день! Все анализы, которые показательны при рахите у вас сданы. Выполняйте рекомендации и малыш должен пойти на поправку. Очень хороший мультивитаминный комплекс Пиковит. Обязательно нужно смотреть на реакцию организма и при первых признаках аллергии, если появятся таковые, отменять.

2014-11-25 23:10:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Необходимо принимать и витаминный комплекс и витамин Д, или дозировку витамина Д нужно снизить? А как правильно пользоваться лампой для кварцевания в нашем случае?

2014-11-25 23:18:39

(Аня)

Ответить  
10817 ответов

Учитывая, что в комплексе поливитаминных препаратов содержится 50-100 МЕ, то дозу витамина Д можно не корректировать. В настоящее время отказались от проведения искусственного УФО детям раннего возраста, учитывая возможный канцерогенный эффект от его воздействия в дальнейшем.

2014-11-26 06:05:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн