Проблемы в питании ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! У меня к вам вопрос : Моей дочери 1год и 3 месяца но она до сих пор ест все протертое блендером, делаю крупинками, либо давится либо выплёвывает. Хотя с руки ( т. е. Яблоко, печенье, банан и т. п.) ест сама жует проглатывает и не выплевывает. Из- за этого у нас запоры по словам врачей потому что других причин они не видят т. к. когда за день она много раз перекусывает с руки то стул помягче чем обычно. Вот у меня и закрался вопрос, а как можно ребенка от учить от блендера и приучить пережевывать пищу??? Зубов у нас 12, 8 резцов и 4 корневых, достаточно я думаю что бы жевать. Подскажите пожалуйста что нам делать! Заранее большое спасибо за ответ!!!

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Проблемы в питании ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10830 ответов

Здравствуйте, Наталья! Возраст у ребенка как раз такой, когда идет перестройка на новый прием пищи, постепенный переход на кусочковый прикорм, вместо пюреобразного. Очень часто детки просто ленятся жевать те продукты, которые им не так нравятся. Это доказывает и то, что бананы, яблоки и печенье с Ваших рук ребенок прекрасно кушает. Необходимо действовать ненавязчиво, постепенно снижая гомогенность употребляемой пищи. Попробуйте применить красивую сервировку, из овощей можно вырезать разные фигурки ( звездочки, цветочки и т. п.). Ешьте вместе с ребенком, гораздо интереснее есть "взрослую" пищу из маминой тарелки. Если ребенок начинает давиться, то можно размять кусочки немного, и предложить снова. Многим детям в процессе приема пищи необходимо запивать прикорм. В этом нет ничего плохого, предложите ребенку запить чаем или компотом.

2014-11-26 16:46:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн