Могло ли повлиять на результат пробы манту недавно перенесенное заболевание??


Добрый день. Мой сын переболел в течение недели ОРЗ - этот диагноз был в справке в школу. Хотя на самом деле, когда врач приходила на вызов домой , то сказала, что у него на горле есть тонзилитные пробки. Назначила полоскание горла без антибиотиков. Мы прополоскали горло неделю, на приеме она сказала, что горло чистое и выписала его в школу. В течение еще трех дней у него по вечерам наблюдалась температура 37,0- 37,3. Ровно через одну неделю после выписки ему сделали в школе пробу Манту, причем без моего письменного согласия!! Проверили на третий день- сказали проба положительная, т. к. равна 15мм, до этого все года она у него была 4-5 мм. Теперь нас направляют к фтизиатру, на ренген и кл. ан. мочи и крови. Вопрос такой- могло ли повлиять на результат пробы Манту совсем недавно перенесенное заболевание??? Какие в таком случае мои действия?. За ранее спасибо.

7
26.11.2014 15:48
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Могло ли повлиять на результат пробы манту недавно перенесенное заболевание??» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10800 ответов

Здравствуйте, Татьяна! В Вашем случае проба Манту малоинформативна. Если ребенок переболел ОРВИ, то пробу можно делать спустя месяц после исчезновения клинических проявлений. Так же такой результат пробы ( гиперергическая) может быть при поствакцинальной аллергии. В любом случае, пробу придется переделать. Для снижения вероятности возникновения ложноположительной реакции, можно сделать Диаскинтест. Это та же проба, однако антиген более высокой степени очистки.

2014-11-26 16:39:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, к кому я могу обратиться с жалобой на участкового педиатра, который позволил делать пробу моему ребенку через неделю после болезни???

2014-11-26 16:54:19

(Татьяна)

Ответить  
10800 ответов

Татьяна, Татьяна, можете попробовать обратиться на горячую линию комитета по здравоохранению. В законе прописано, что любые манипуляции с детьми возможны после письменного согласия родителей. Родителей должны информировать о плановой вакцинации или проведении пробы Манту. Однако, участковый педиатр тут не виноват, он занимается детьми в участковой поликлинике. Вашему ребенку провели пробу в учебном заведении, там за здоровье детей отвечает школьный врач и медицинская сестра.

2014-11-26 17:39:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, является ли наличие у ребенка церебрастенического синдрома противопоказанием к пробе Манту?

2014-11-27 13:52:27

(Татьяна)

Ответить  
10800 ответов

Татьяна, Нет, не является. Пробу Манту делать можно.

2014-11-27 14:01:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, является ли наличие у ребенка хронического тонзилита с присутствием субфебрильной темперературы противопоказанием к пробе Манту?

2014-12-18 12:29:52

(Татьяна)

Ответить  
10800 ответов

Татьяна, Добрый день. Субфебрильная температура, если является симптомом острого инфекционного заболевания, - противопоказание к проведению пробы. При субфебрилитете проба Манту выполняется, если есть подозрение на наличие туберкулеза, длительный субфебрилитет характерен для туберкулезной интоксикации.

2014-12-18 14:31:49

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн