Запор после введенния прикорма

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Моей дочери 7 месяцев. Полостью на ГВ. С 4- х месяцев начались запоры. Педиатр порекомендовала "Дюфалак". После 2- х недельного приема данного препарата стул нормализовался. В 6 месяцев начала вводить прикорм - овощи (кабачок, цветная капуста, броколли, тыква...). С тех пор ребенок самостоятельно не какает, только с глицериновой свечкой или "Дюфалаком". Овощи, которые должны слабить не помогают, так же, как и большое употребление жидкости. Посоветуйте как решить данную проблему.

Теги: Запор
1
27.11.2014 19:23
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Запор после введенния прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте, Ольга! Запор у грудничка после начала введения прикорма явление довольно распространенное. Чтобы предотвратить появление запоров у ребенка, необходимо правильно вводить прикорм. Каждый новый продукт начинать давать с половины чайной ложечки, постепенно увеличивая до 7 ложек в кормление, один продукт вводим в течение недели. После кормления прикормом обязательно докармливаем ребенка грудью. Заменять полностью кормление прикормом можно ближе к году. Возможно, с введением прикорма первое время ребенок будет опорожнять кишечник не каждый день, если при этом стул мягкий, то это нормально и запором не считается. Постепенно у ребенка выработается собственный биоритм и проблема исчезнет. Для избавления от запоров ( если стул твердый и дефекация доставляет ребенку дискомфорт) можно применять дюфалак, пропить курс пребиотиков. Регулярное использование глицериновых свечей нежелательно, они могут вызвать привыкание.

2014-11-28 08:25:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн