Прибавка в весе

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

добрый день. Нам 4,5 месяца, за 2 недели набрали всего 140 грамм. Раньше блибавляли от 600-1500 грамм в месяц. Сейчас весим 6940. Мы на грудном вскармливании и за раз съедаем не больше 50 грамм. Подскажите могут ли наши показатели считаться нормальными если ребенок чувствует себя хорошо и получает питание по требованию? Или же стоит докармливать смесью? Какой?

Теги: Вес
5
28.11.2014 15:17
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Прибавка в весе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10815 ответов

Здравствуйте, Ирина! У Вашего ребенка очень хороший вес. Показателем того, что ребенку хватает грудного молока являются : число мочеиспусканий в сутки меньше 10-12, прибавка в весе за месяц менее 450 грамм. Многие дети, которые набирали в весе первые месяцы около килограмма и более начинают к 5- ти месяцам снижать прибавки в весе. Как вы определили, что ребенок съедает 50 мл? При сосании груди определить это невозможно, ребенок может в одно кормление съесть 20 грамм, а в другое 150. В этом и заключается кормление по требованию. Если все же по числу мочеиспусканий за сутки Вы сделаете вывод, что молока не хватает, то не спешите докармливать смесью. Можно увеличить количество грудного молока частыми прикладываниями, ночными кормлениями, совместным сном с ребенком , полноценным питанием и употреблением большего количества теплой жидкости.

2014-11-28 16:26:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10815 ответов

Екатерина Иванова, Прошу прощения, во втором предложении опечатка: приведены показатели НЕХВАТКИ грудного молока.

2014-11-28 16:33:37

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Екатерина Сергеевна, о количествах съеденного молока мы узнавали при взвешивании до и после кормления. Ест он по требованию и спит рядом с нами. После набора веса в 140 грамм за две недели задумались о смешанном вскармливание. Правильно ли это?

2014-11-28 16:56:35

(Ирина)

Ответить  
4976 ответов

Добрый день! Если у вас девочка, то средний вес в этом возрасте составляет 6,900, если же вы мальчик, то около 7,500 (по данным ВОЗ). Если дома есть специальные весы, то можно взвесить сколько малыш весил до кормления и после кормления. Данную процедуру важно провести не 1 раз, а в течении одного дня (или хотя бы 5 кормлений) и высчитать количество молока съедаемого в сутки. Только тогда можно говорить о том, сколько малыш кушает.
С 5 месяцев дети начинают прибавлять на много медленнее, это является нормой.

2014-11-28 17:27:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10815 ответов

Контрольное взвешивание при грудном вскармливании по требованию малоинформативно, поэтому в современной педиатрии этот метод признан недостоверным и не применяется. Если сомневаетесь хватает ли молока- проведите тест на количество мочеиспусканий в сутки. Если результат будет хороший, то Вы зря переживаете.

2014-11-28 19:06:02

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн