манту и бцж

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, меня беспокоит такой вопрос - моей дочери сейчас 6 месяцев, прививку БЦЖ нам не сделали в роддоме, поскольку в стране их не было, в приципе до ноября этого года, теперь они появились, но нам прежде чем ее сделать нужно сделать манту, я прочла множество статей относительно последствий после манту и отзывы несут только негативный результат. вопрос заключается в следующем - можно ли вообще ребенка не прививать, последствия , которые могут возникнуть в случае не привития. спасибо

Теги: БцжПрививка
3
01.12.2014 18:37
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «манту и бцж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Манту негативных последствий провоцировать неспособна! Это вообще не прививка- это тест- реакция на инфицирование ребенка микобактериями туберкулеза, проверка инфицированности.
Она не может вызывать ни снижения иммунитета, ни более сильной реакции(в том числе аллергической) на инфекцию , переносимую после неё (как , например, вакцина АКДС).

2014-12-01 22:43:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Анастасия, напомню, что туберкулез- тяжелое и трудноизлечимое заболевание, риск заражения велик, учитывая также неблагоприятную экологическую и социально- экономическую обстановку в стране. БЦЖ- одна из самых важных прививок, которые следует сделать Вашему малышу, поэтому не пренебрегайте пока бесплатной возможностью оградить ребенка от заболевания, а так же не лишайте его законного права на это. Будьте здоровы!

2014-12-01 23:29:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
10815 ответов

Здравствуйте, Анастасия! Туберкулез распространен повсеместно, далеко не все больные с открытыми формами туберкулеза проходят лечение в противотуберкулезном диспансере. Поэтому, шанс заболеть высокий. Эту вакцину необходимо делать обязательно. Перед ней можно сделать диаскин тест, это та же реакция Манту, но более высокой степени очистки и соответственно меньше риск возникновения аллергических и гиперэргических реакций.

2014-12-02 07:05:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн