вирусная или бактериальная инфекция

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Прокомментируйте пожалуйста анализ у ребенка 6 лет. Не могу понять какая это бактериальная или вирусная инфекция. Два дня была температура 38-39 градусов и очень красное горло с белыми налетами на миндалинах. Врач не дожидаясь анализа крови назначила антибиотик хемомицин. Анализы вот только пришли. СОЭ- 25 мм/ч; Лейкоциты- 4,65*10^9/л; нейтрофилы 1,33*10^9/л (норма 1,5- 8,0), нейтрофилы в % - 28,7 % (норма 38-60); моноциты 0,88*10^9/л (норма 0,05-0, 4), моноциты в % - 18,9% (норма 3-12); Лимфоциты в % - 51,4%(норма 30-50); остальные показатели все в норме.

1
13.12.2014 01:44
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «вирусная или бактериальная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! По анализу крови можно сделать заключение, что в организме воспалительный процесс, сделать заключение о его природе будет некорректно. Небольшой лимфоцитоз может свидетельствовать о вирусной инфекции, однако у детей в крови преобладают лимфоциты в норме, поэтому такое заключение так же не совсем разумно. Учитывая клиническую картину, вероятнее ОРВИ с бактериальным осложнением в виде тонзиллита. Налет на миндалинах бывает при ангине, тонзиллите, инфекционном мононуклеозе, дифтерии. Чаще встречаются ангина и тонзиллит. Если антибиотик оказался эффективным, то процесс имел бактериальное происхождение. Для точной диагностики выполняют посев налета на миндалине с определением антибиотикочувствительности. Однако, это исследование информативно, если материал забирают до начала антибактериальной терапии.

2014-12-13 14:18:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн