ОРЗ или реакция на АКДС

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Доброго времени суток! Моей доченьке 3,5 месяца, два дня назад нам сделали плановые прививки АКДС, предупредили, что к вечеру может подняться температура, нужно дать Нурофен. Да, ночью поднялась температура до 38.1, поставили свечку Нурофен, к утру температура была в норме. Днём и след. ночью колебания были до 37.8. На третий день у нас появился сильный насморк, мокрый кашель, чихание, температура 37.6, пропал аппетит, пить тоже через силу заставляем, стула тоже нет. Наш врач сказала, что это реакция на прививку и не стоит беспокоиться. Так ли это??? Боюсь заболевания, ведь кроха такая маленькая! На всякий случай поставили свечу Виферон, капаем Назол Бэби, пяточки слегка натерли мазью Доктор Мом, спинку и грудь растерли медвежьим жиром. Что ещё сделать? В больницу не хотим категорически- там инфекций и заразы ещё больше!!!

1
14.12.2014 00:26
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «ОРЗ или реакция на АКДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Юлия! В Вашем случае очень вероятны проявления вирусной инфекции, которую вы могли "захватить" как в условиях поликлиники, так и по дороге домой. В лечении можно применять противовирусные препараты(виферон, лаферобион, назоферон), нос промывать р- рами Аквамарис, Хьюмер, Салин. Сосудосуживающими пользуются не более 5-7 дней. Отхаркивающие препараты при кашле- Алтейка, Флюдитек, Гербион плющ. Обратите внимание, кашель может быть вызван как затекающим в ротоглотку отделяемым из носа, так и являться симптомом бронхита или пневмонии, при чем первое во второе может переходить довольно стремительно. Поэтому очень советую обратиться к Вашему педиатру для очной консультации. Будьте здоровы.

2014-12-14 02:30:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн