Сухой кашель

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, у ребёнка 4 года, после приёма антибиотиков , не прошёл полностью кашель. Кашляет сильно! Сухой кашель и слышнокак клокочет мокрота внутри. Были на приёме у педиатра, назначила рулид, геделикс, зиртек. Как вылечить кашель? У нас ещё аденоиды 1-2 степени.

3
17.12.2014 00:19
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Юлия! Кашель проходит дольше других симптомов, однако, если сохраняется мокрота и интоксикация, то необходимо назначать другой антибактериальный препарат, что и сделал педиатр в Вашем случае. После 24-48 часов приема должно появиться улучшение. Для лучшего дренажа бронхиального дерева можно выполнять дыхательные упражнения. Наличие аденоидов может удлинять период реконвалесценции.

2014-12-17 06:07:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здравствуйте, были сегодня у педиатра. Она послушала ребенка и сказала, что сухие хрипы с левой стороны. Скорее всего, у ребенка аллергия. Назначила зиртек, супрастин, бромгексин в таблетках и продолжать ингаляции с беродуалом. Получается все это время я травила ребенка двумя разными антибиотиками, а у него аллергия??? Подскажите, стоит ли выполнять назначение врача? Кашель по- прежнему сухой

2014-12-17 23:21:52

(Юлия)

Ответить  
10809 ответов

Юлия, Юлия, я бы рекомендовала показать ребенка аллергологу. Если бронхиальная обструкция подтвердиться, то необходимо будет выявить аллерген, элиминировать его, принимать антигистаминные препараты и делать ингаляции. В комнате ребенка создается гипоаллергенная обстановка, регулярно проводится проветривание и влажная уборка. Поддерживайте оптимальную влажность в комнате 55-60%. В общем необходима очная консультация аллерголога, назначение двух антигистаминных препаратов не совсем оправдано.

2014-12-18 05:49:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн