Плохо какает

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Ребенку 2 месяца какает один раз в день как пластилин, перед тем как какать сильно плачет!
Первые 3 недели было ГВ потом ребенок начал рыгать перешли на смесь, через неделю опять начал рыгать, перешли на сою вот уже месяц не рыгает, но стал плохо какать! Подскажите как нам быть и что делать?

3
20.12.2014 14:30
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Плохо какает» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Кристина! До 3- х месяцев срыгивание считается нормой, если объем срыгиваемой пищи не превышает 1 столовую ложку за раз, поэтому переход на искусственное вскармливание не вполне оправдан. Для уменьшения срыгиваний необходимо выкладывать ребенка на животик, чтобы удалить лишний воздух из желудка, в процессе кормления обеспечивать правильный захват груди или использовать специальную бутылочку с фильтром для воздуха, после кормления необходимо 5-10 минут носить ребенка вертикально. Для нормализации стула можно ребенку пропить курс пребиотиков для ускорения заселения пищеварительного тракта полезной микрофлорой, дюфалак при курсовом применении ( минимум 1 месяц) оказывает хорошее нормализующее действие на стул малыша. Если ребенок на искусственном вскармливании имеет смысл одно кормление заменить кисломолочной смесью. Так же имеются в продаже специальные молочные антирефлюксные смеси, они профилактируют срыгивание у грудных детей.

2014-12-20 15:13:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Она не срыгивала а в прямом смысле рыгала очень обильно сразу же после кормления! Поэтому и перешли на сою и всё наладилось! У нас не переносимость коровьего молока! Можно ли при этом давать кисломолочную смесь?

2014-12-20 15:24:24

(Кристина)

Ответить  
10809 ответов

Кристина, Если у ребенка непереносимость коровьего молока, то кисломолочные смеси употреблять можно, но не желательно, в таком случае лучше употреблять молочную смесь на основе гидролиза молочного белка. При аллергии на белок коровьего молока ( это разные вещи с непереносимостью) подбирают специальные гипоаллергенные смеси или молочные смеси на основе козьего молока. Вам лучше проконсультироваться у детского гастроэнтеролога и начать принимать дюфалак, в соответствии с возрастной дозой.

2014-12-20 16:54:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн