Вирус

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Я с ребенком (2,5 года ) сейчас в Таиланде. Она много общалась с детьми и купалась в бассейне. В среду у нее поднялась температура до 38-39 градусов, легко сбили нурофеном, последующие несколько дней температура поднималась до 37,8 по 2 раза в сутки, хорошо и надолго сбивалась. Ребенка ничего не беспокоило, она была веселой и активной, на 4ый день появился сиплый голос и на 5ый день мы поехали к врачу. Врач ее послушал, осмотрел уши и горло - сказал, что все чисто, что это вирус гриппа и болезнь в стадии завершения, не бактериальная инфекция, и через день - два она выздоровеет. Но если через 2 дня будет температура - начать давать амоксициллин 250 мг 2 раза в сутки. От хриплого голоса он выдал детский муколтический сироп Амброксол и антигистаминное - сказал, что это расслабит связки и снимет раздражение горла. Я дала ребенку эти средства вечером, ночью была температура и наутро (сегодня) у нее тек нос очень сильно, как водой, в горле все булькает - она откашливается, я решила давать амоксициллин, продолжила давать амброксол, температура поднялась до 38,5 и уже через 3 часа поднялась снова, ребенок вялый и капризный, измученный соплями. Это уже 6ой день и налицо ухудшение состояния. Думаю перестать давать амброксол - может из- за него все течь? Есть лазолван - может, заменить? Девочка у меня не болезненная, аллергий нет, антибиотик дала сейчас впервые в жизни, раньше температура была только до 3 дней - не более, сегодня 6ой день, очень переживаю. Помогите советом.

2
22.12.2014 18:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Вирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! К сожалению, давать рекомендации без очного осмотра ребенка нет возможности. Тем более, если идет ухудшение состояния. Поэтому нужно держать связь с врачом. Как это сделать позвоните по указанному телефону в медицинской страховке (она у вас должна быть), ответит русскоязычный абонент.
Сообщите, что случилось с малышом, где вы находитесь и какая требуется помощь. Дальше следуйте рекомендациям координатора.
Врач потребует за амбулаторное лечение оплату расходов наличными. Это нормальная практика во многих странах. В этом случае свяжитесь с координатором, обрисуйте ситуацию и снова действуйте по его инструкциям. Потребуйте предоставления вам соответствующих документов, подтверждающих оплату услуг, с тем, чтобы в дальнейшем предъявить их в страховую компанию для возмещения ваших расходов.

2014-12-24 11:50:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра Селина, Спасибо. Мы обращались как раз по страховке к врачу, после чего было ухудшение на след день и я стала давать антибиотик (врач говорил, давать в случае ухудшения). Сейчас температуры и соплей нет. Все хорошо. Спасибо.

2014-12-24 16:02:06

(Лариса)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн