повышенное содержание лейкоцитов

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, моей дочке 2,10. 3 недели назад обнаружили s7 пневмонию на фоне острого бронхита. До этого кашель был 5 недель, сдавали анализ на коклюш: обнаружен имуноглобулин G 2,64. Анализы на ВЭБ и ЦМВ отрицательные. Пролечились в стационаре: цефурус 430 мг х 3р 9 дней , амбробене 1мл х 3р, бифиформ 1к х 3р, физиолечение. На 7 день лечения начался понос, рвота и сильные боли в животе, поднятие t до 38°. При поступлении сдали анализ крови( Эр 3,8; Hb 126; Цп 0,9; L 12.7; п/я 3; с/я 57; лимф. 36; моноц. 4; СОЭ 30) После лечения сдали снова анализ крови и пришли такие результаты Hb 125; L 33,8; п/я 13; с/я 72; лимф 3; моноц. 12; СОЭ 18. По результатам анализов назначили еще антибиотик сумамед 130мг х 1р, 5 дней. Дочка не ест 5 день, жалуется на боли в животе. У нее жидкий стул, 1 раз была рвота. Когда спит температура держится 38, когда просыпается снижается до 37,5 - 37,2. Вопрос : 1 от чего может быть такое высокое содержание лейкоцитов? 2 стоит ли принимать антибиотик если кишечник не работает?

Теги: Лейкоциты
1
27.12.2014 23:43
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «повышенное содержание лейкоцитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Добрый день, Ольга. Ситуация с ребенком до конца не понятная. По анализам после выписки наблюдается заметное ухудшение — повысилось соэ и уровень лейкоцитов. К тому же после приема антибиотиков есть явления дисбиоза кишечника. Необходимо выполнить контрольный рентгеновский снимок легких, а так же выяснить причину сохраняющейся лихорадки, учитывая не эффективность антибиотика он должен быть заменен на более эффективный, лучше инъекционный.

2014-12-28 14:00:53

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн