дисбактериоз у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Моей девочке без недели два месяца. По результатам анализа у нее обнаружили дисбактериоз и золотистый стафилококк ( 3*10 в 4 степени). Колики начались уже дома (дочке было недели три) Боли беспокоят очень часто, не только вечером. Сразу стул был нормальной консистенции, но дочка сильно тужилась и не могла покакать, очень сильно плакала. Врач сказала пить пробиотики - Линекс ( 0,5 капсулы два раза в день) и Биогаю (5 капель 1 раз в день). но они не помогали. для успокоения даем Боботик и Плантекс. Но они почти не помогают. Потом врач сказала пить 5 дней Стопдиар 2,5 мл 2 раза в день (хотя я не понимаю зачем пить лекарство от диареи). Мы его пропили. На пятый день стул у малышки стал жидким с кисловатым запахом, пока желтого цвета. Она даже не какает, стул выходит при пуках. Сейчас врач выписала антибиотик на основе амоксициллина. Но я категарически против. Это же убьет всю микрофлору у малышки. и не факт что стафилококк не будет устойчив к этому препарату. Посоветуйте что делать.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «дисбактериоз у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10836 ответов

Здравствуйте! До 5-6 месяцев происходит заселение микрофлоры кишечника микрофлорой, до этого ЖКТ ребенка функционально незрелая, поэтому получить нормальный результат посева на микрофлору у ребенка 2 месяцев практически невозможно. Стул на грудном вскармливании может иметь окраску от желтой до коричневой, допускается иногда примесь зелени. Консистенция от жидкой до кашицеобразной. Пребиотики помогают быстрее заселить кишечник ребенка полезной микрофлорой, а пеногасители ( эспумизан, боботик) борются с избыточным газообразованием. Ввиду того, что стафилококк является представителем нормальной микрофлоры и обитает на коже абсолютно здоровых людей, тем более у Вас выявлен не патогенный щтаммм, назначение антибиотика считаю нерациональным. Полноценное грудное вскармливание по требованию и пребиотики вполне способны справиться с проблемой.

2014-12-31 13:39:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн