можно ли дать ребенку лекарство от глистов, если мы сейчас лечимся от вируса

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Сыну сейчас 1 год и 3 месяца. Со 2 января появился кашель и температура. Вызвали врача. Выписали нам от кашля лазолван и тантум верде (горло очень красное было). Также ставим свечи генферон лайт. При температуре выше 38 даю нурофен. Пока рзультатов не видно. Да и рано ещё, наверное. Но дело в том, что вчера я обнаружила у себя глистов. Почувствовала зуд, почесала и увидела на пальце маленького беленького червяка. Это значит, что и у ребёнка тоже есть глисты? Ведь мы с ним тесно связаны. Тем более, что последнее время малыш часто просыпается по ночам и очень сильно кричит, не открывая глаз. Можно ли дать ребёнку лекарство от глистов, если мы сейчас принимаем препараты, выписанные врачем, или лучше сначала пролечиться от вируса? И не может ли состояние ребёнка ухудшаться из- за наличия паразитов. Мы с мужем сами уже выпили пирантел.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «можно ли дать ребенку лекарство от глистов, если мы сейчас лечимся от вируса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Екатерина! Ребенку необходимо сдать кал на яйца гельминтов, чтобы правильно подобрать препарат для дегельминтизации. Взрослых, чаще всего, заражают как раз дети, которые в силу возраста многие предметы тянут в рот или посещают детские учреждения и контактируют с другими детьми. По описанию очень похоже на энтеробиоз ( острицы). После выздоровления от ОРВИ и результата анализа кала на яйца глистов можно провести ребенку антигельминтную терапию. Так же следует соблюдать следующие правила: ежедневная интимная гигиена, смена нижнего белья, и мытье рук перед любым приемом пищи, после туалета.

2015-01-04 18:25:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн