Питание ребенка на искуственом вскармливании


Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку (мальчик) 1 мес. и 8 дней. Мы на искуственом вскармливании практически с рождения. Вес за первый месяц набрали хорошо 1,4кг., но вот последнюю неделю ребенок стал плохо кушать, совает ножками, выплевывает соску и съедает от 40 до 60 грамм, изредка 80-85 грамм. Хотя должен уже съедать, исходя из формулы расчета 110-130 грамм. Перерыв между кормлениями у нас 2,5 часа. Я решила попробовать сделать 3- х часовой перерыв между едой в надежде что он станет хоть немного больше съедать, но ситуация прежняя. Я понимаю, что его мучают колики и поэтому о во время кормления злится и выплевывает соску, но количество съеденного питания меня пугает. Стоит ли мне переживать по этому поводу? И сколько в этом возрасте должен съедать ребенок смеси? Мы питаемся смесью HIPP Combiotic. Также, сейчас пьем препараты от желтушки (Хепель и глюкозу).

Теги: Питание
1
04.01.2015 20:52
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Питание ребенка на искуственом вскармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Анна! В Вашем возрасте ребенок в сутки должен съедать ориентировочно 600 мл молочной смеси. Количество смеси в одно кормление рассчитывается исходя из количества кормлений в сутки. В первый месяц жизни ребенок прибавил очень много ( для искусственного вскармливания это превышает норму прибавки), поэтому в этот месяц такой большой прибавки не будет, дети развиваются скачками. Поводов для беспокойства у Вас нет, но следует показать ребенка педиатру, чтобы исключить и другие причины плохого аппетита малыша: отит, молочницу полости рта. Проводите мероприятия по профилактике колик, выкладывайте малыша перед кормлением на животик, после кормления 5-10 минут держите вертикально. Можно давать пеногасители: боботик, эспумизан, саб- симплекс.

2015-01-05 07:09:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн