Аллергия

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Моей дочери Маше скоро 5 месяцев. С 3 месяцев мы на ИВ. Перепробовали уже много смесей ( и сейчас мне кажеться что очень зря мы их так часто меняли) А смеси меняли от того, что на щечках сыпь, а от некоторых к сыпи прибавляються сильные колики и зеленый калл ( гипоаллергенные и пэпти). Более менее нам подошла Агуша комфортное пищеварение для спокойного сна. Но и сней возникли проблемы после попытки ввести гречневую кашу ХАЙНС. Попробовали после этого фрисопеп и фрисовом. Живот очень отних беспокоил. А от фрисовом она начала очень часто какать пеной. И вот мы опять вернулись к Агуше. Вот только теперь нас сильно газики мучают и мы все время плачем. Сыпь опять немного проявляеться. Как нам лучше поступить? выирать дальше смесь или не мучать ребенка и остановиться на агуше? Это мой первый ребенок и я в растерянности, совсем не знаю что дальше делать. Мне кажеться что я навредила ей переменой смесей, а могу навредить еще больше.... Заранее спасибо за ответ.

2
09.01.2015 12:58
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10820 ответов

Здравствуйте, Елена! Как ребенок прибавляет в весе? Какой сейчас вес? Не перекармливаете ли вы ребенка? Очень часто красные щеки свидетельствуют именно о перекорме, пищеварительной системе просто не хватает ферментов, чтобы переварить весь объем. Прикорм по ВОЗ вводят в 6 месяцев, независимо от типа вскармливания. Раньше этого времени организм ребенка просто не готов к прикорму. Колики могут быть в следствие дисбактериоза кишечника, так же, как и сыпь. Можно пропить курс пребиотиков ( бифиформ, линекс, примадофилус). Исключить сдедует и контактные аллергены : поменяйте стиральный порошок, дополнительно прополаскивайте детское белье, одежда ребенка должна быть только из натуральных тканей. Так же следует сдать анализ кала на углеводы ( лактазная недостаточность) и анализтна выявление непереносимости коровьего молока. Если выявится непереносимость белка коровьего молока, то необходимо будет переходить на смеси с полным гидролизом. Рекомендую обратиться к аллергологу, и решать вопрос о замене молочной смеси, если другие мероприятия окажутся неэффективны.

2015-01-09 18:52:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Добрый день, Елена. Учитывая что при подборе смеси проблемы сохраняются, причину необходимо искать в другом. Лучше всего сдать копрограмму и кал на дисбиоз. После этого можно будет подобрать комплекс лечения из пробиотиков и ферментов.

2015-01-09 18:53:26

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн