АКДС и бешенство

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здраствуйте. У нас такая проблема- мою доченьку(1год и 1 месяц)укусил бешенный кот. мы проходим курс антиррабической вакцины- сделано уже 5 прививок. Но нам никто не говорит за прививку от столбняка- а ведь рана была на голове глубокая. 2 прививки АКДС было сделано- последняя в марте 2014года. у ребенка сейчас появилась незначительная сыпь и проблема с почками(наверное следствие антиррабич. вакцины- врачи не знают ответа на этот вопрос)вопрос вследующем- нам нужно срочно делать АКДС или ждать полного выздоровления ребенка? в какой период нам ее делать? и еще если вы обладаете информацией по бешенству- скажите если ребенку колят Индираб(без иммуноглобулина)рана была глубокая на головке нам помогут прививки . какие проценты что они нам помогут и что нет. с момента укуса прошло 1,5 месяца - для меня жизнь превратилась в ад. я каждый день боюсь что у доченьке не помогут прививки- наши врачи нами заниматься отказываются- так как никто не хочет брать на себя ответственность....

1
12.01.2015 15:56
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «АКДС и бешенство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте, Дарья! Вам следует успокоиться, от вашего эмоционального состояния зависит состояние и комфорт ребенка. Своевременно начатые мероприятия по профилактике бешенства дают очень хороший результат. Подтвердилось ли бешенство у животного? Многим кошкам свойственна внезапная агрессия, это не обязательно бешенство ( инфекционное заболевание). АКДС следует сделать после выздоровления ребенка, риск заражения столбняком минимален.

2015-01-12 18:44:30

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн